经典的作文600字
这个暑假里,我阅读了刘英俊的《经典科幻故事》,在这一本书中有一则故事尤为让我记忆深刻。
这一则故事的名字叫做“罪魁祸首”,故事的大致内容是公元2600年何教授发明的“脑袋芯片”而光荣问世。这种芯片无所不能,无所不晓,只要把它植入了人的脑袋,代替大脑工作,人们便不用学习,立即成为超级知识分子,当然最欢呼雀跃的要数学生们。发明问世后的那段时间学生们把书包和课本堆积起来焚烧庆祝,学校也纷纷倒闭,孩子们都忘我的游戏玩耍,尽情享受着童年,医院婴儿刚生下来也就会植入“脑袋芯片”,随着芯片技术继续升级,转眼到了公元8600年,M星人来到地球,他们十分惊讶,在因为在这个蔚蓝色的星球上,人类这种高智能生物已经灭绝了,M星人通过查阅资料和考古,研究出了人类灭绝的原因:脑萎缩,死于没有头脑。M星人拿着“脑袋芯片”不禁感叹道:“原来这就是他们灭绝的罪魁祸首啊。”
这则故事给我的感触很深,让我受益匪浅。在读到文章的前半段时,我十分羡慕,也非常开心。因为我们这项发明可以让我们尽情的玩乐,可是越往后读,我的心情就越发沉重。是啊,人活着就是为了思考,为了生活。成不成功,在于你的实力,实力从何而来呢?就是从不断的失败,不断的思考中吸取教训。亚里士多德曾经说过:“上帝所做的,胜过一切想象中的幸福行为,莫过于纯粹的思考。而人的行为中最接近这种幸福的东西,也许是与思考最为密切的活动。”我们,也将会在思考的过程中慢慢长大,慢慢成熟。
思考,是我无限的国度,言语是我有翅的道具,人是有思想的,没有思想的人,就好比失去了灵魂,与行尸走肉没有什么区别,所以思考起来吧,少年们!