一束白光把我带到一个草木繁茂的星球,那里天空异常湛蓝,湖水异常清澈,更奇怪的是,我竟然在这神秘之地看见了野兽的踪影。突然,远处传来了一种沧桑的声音:“你穿越了时空,来到了远古时代,你要记着,你是这时代唯一的人种,你是人类的祖先。”
这种声音消失在半空中,而我还在久久地疑惑着,我,是这时代唯一的人种?我是亿万年以后人类的祖先?这是不是太荒缪了!就算我穿越了时空,人类的祖先也不该是我呀!
我在一座荒岛上盖了一间矮小朴实的小茅房,作为我的栖息之处。我抬头望望天,我是多想念我的亲人们哪,我虽在这座岛上衣食无忧,但没有一个可以陪我聊天的朋友,天长日久,我也渐渐习惯了。
我想起了《宫锁心玉》中的晴川,她不也穿越了时空?虽然穿越的时代不同,但我们同样面临着思亲的煎熬,她面对这种煎熬,表现的非常坚强,我是人类的祖先,我将肩负起繁育人类的重任,我应该以此为荣,再说,我是从亿万年以后来的,很多人不知道的高科技我都了解,为什么不能把它们引用进亿万年后我们的生活呢?
我在岛上找到了一种“育儿水”,这种水谁喝了就可以生育后代,一代代繁衍下去,终于,我在活了150年后由于操劳过度去世,可以说不枉此生。
“叮叮叮……”我的玩具猫闹钟响起来,我揉了揉惺忪的双眼,才猛然醒悟,这原来是一场梦。
我很高兴,因为我亲眼目睹了人类是怎样创造出的,我解决了困惑我已久的难题,心里甜滋滋的,虽然这是一场梦,可它带给我的是无限的意义与价值。