给玉树小朋友一封信
亲爱的玉树小朋友:
你们好!
我是山西省孝义市的一名小学生。
当2010年4月14日7点49分时,那可怕的大地震降临到你们的头上,我从电视,报纸,网络上看见你们高原红的小脸上已是泪水涟涟,看见你们对废墟撕心裂肺地哭喊着爸爸妈妈的时候,我的心都碎了!我的两眼情不自禁地流下了眼泪。我知道现在说什么也安抚不了地震给你们带来了心灵上的创伤,但是你们一定要坚强起来,因为你们身后有一个强大的后盾56个民族同胞在支持着你们,在为你们祈祷。
天灾无情人有情。地震虽然把你们的房屋震塌了,但是永远震不开我们之间的爱,因为爱是永恒的,爱是无私的,爱是没有界线的。当营救人员得知这个不幸的消息时,以最快的速度从四面八方赶到灾区。他们夜以继日地在废墟上工作,每当救出一个鲜活的生命时,就激动地热泪盈眶。社会各界纷纷捐款,捐物。帮你们共度难关!一份关爱,乘以13亿颗心就会变成爱的海洋!一份信心,乘以13亿颗心就会让灾区同胞有更多生的希望。
我知道你们是多么想上学!终于,一个简陋的帐篷学校建成了,坐在教室里各式各样的椅子上,你们的心里一定激动万分。虽然我们隔着千山万水,但是从电视屏幕中我感到了你们那儿空气中的一丝丝兴奋和快乐。
玉树同胞们,无论有多么的艰难,你们也一定要坚强啊!玉树同胞们,放心吧,只要灾难一过,就一定会重建家园的!唉,灾难无情,人有情啊!玉树同胞们,我们为你们加油!
祝:
早日从困境中走出来,用阳光的心情迎接新生活!