这就是我(六年级/600字)
我是一个九岁的小女孩,头上扎着两条羊角小辫,长着一双明亮的眼睛,还有一张粉嘟嘟的嘴巴。
我是一个比较大大咧咧的女孩儿。有一次,同学王琪伟和林明昌对我说:吴婧童是神经病医院出来的!咦?为什么?我没去过,你有证据吗?我惊诧地问。呵呵,你不是叫我婧童吗?婧字和经字不是差不多的音节吗?哈哈!他们朝我做着鬼脸说。你说别人就是在说自己!我生气地说。嘿嘿,我不怕,你敢怎么样?他们笑嘻嘻地说。我气地老半天都说不出话来。我转转眼珠子,想出一条妙计。我毫不客气地朝他们大吼你再说我就报告老师!!说着我假装生气地朝门口跑去。他们以为我动了真格,只好连连求饶:行行行,怕了你,不说了,行了吧?我把辫子一甩,说:哼,这次就算了,下次。你就别想逃!听了我这句话,他们狼狈地开溜了。家人说我这样不太好,我想我会改了这个缺点的。
我呀,是个琴棋书画样样学的女孩,学习起来的劲儿,那可真叫绝啊,尤其是写作文。有一天,班主任任布置了一篇作文,我不知道哪儿来的创作灵感,拿起笔,刷刷刷地写了起来。一直写到晚上九点多,我还在不停的写呀写,不停的修改。女儿呀,不用次次都写那么好的呀,你这样熬夜下去不行的啊......我那慈爱的妈妈发话了。我头也不抬地说:妈妈,不行啊,我要好好的对待学习,那才会问心无愧呀!听了我的话,妈妈只好无奈的点点头。十点钟了,我终于写完了,我打个哈欠,疲倦地上床睡觉了。第二天,老师好好的称赞了我的作文。我是吴婧童就好喽!是啊,语文课代表好厉害哟!同学们说着,并向我投来赞许的的目光。我乐滋滋的想:只要学习努力了,就一定能学好!
瞧,这就是我,一个大大咧咧却又努力学习的女孩儿。