童年趣事作文600字
小时候,我对玩情有独钟。而那时的我也整天被妈妈领着东跑西跑,那头齐耳的短发在我奔跑时在空中飘扬。因此,不管亲戚还是邻家人每逢见到我都说我像假小子。
也许是家人怕我变得太野,就把我送到了舅妈家,想让喜爱孩子的舅妈管教我。其实舅妈可以算得上一个精品,手很巧,做饭很好,懂调养,对我的爱也真挚,而在她的言语中似乎隐藏着独特的魅力,让我对她言听计从。刚送我来时,我也不知道是怎么想的,得知舅妈姓“朱”后,也顾不得什么亲情,总唤她:“小朱阿姨”。我本以为她会生气,“对不起”这个词都准备好了,谁知,她也就亲和地笑笑,这事也就过去了。
我在小朱阿姨家第二天,她便带我去葵园玩。我对玩是充满期待的。一路上,我跟她激情澎湃地谈东谈西,也就在那一刻,我发现,我跟她很谈得来。葵园到处是向日葵,太阳也显得格外的大。我们仿佛被关在了桑拿房,喘都喘不过气。其实葵园也不只有向日葵,还有涨涨水中的莲藕。我天生爱水,就一步步地走进水塘。除了我,工作人员也下水,但她们都穿胶鞋雨衣的,而我是穿着T恤踏着凉鞋淌水的。在荷塘里,我朝着小朱阿姨泼水,淋得她浑身湿透了,我在水中朝她喊:“泥水人!泥水人!”“你看你,还有没淑女样子,给我上来!”
舅妈冲我怒吼。真是兔子急了会咬人,像小朱阿姨这么温柔亲和的人竟然也会发怒。我爬上岸,全身也湿漉漉的,不过我毫不在乎,仍同若无其事般。
我希望那些在童年发生的趣事能永远保存在我记忆相册中,不会因岁月的流逝而渐渐消隐。