童年趣事作文600字
童年是我们人生中最美好的时光,童年的事还历历在目,这件事,我不可能忘记。那是一个夏天,妈妈买了个大西瓜,我和爸爸切开西瓜,开始吃了起来。爸爸吃得很快,不一会儿半个西瓜已经吃完了,我只吃了一点。我加快了速度,狼吞虎咽,由于太急了,几粒西瓜籽便吞入肚中。我想:“老师讲‘种瓜得瓜,种豆得豆。’肚子里会不会长出西瓜啊?”我慌了,万一真的长出一个西瓜,西瓜太大了,把肚子撑破了怎么办啊?“天啊!那我不就成怪胎了吗?”想着想着我仿佛幻想到了那一幕:头上长出了碧绿的叶子,肚子很大,人也变成了西瓜的颜色,黑绿相间。想到那一幕我赶快摇了摇头,也许是吃西瓜太饱的缘故,感到很撑。心想:“西瓜是不是已经长出来了?”我一直在为这件事耿耿于怀。直到第二天,妈妈又抱了个西瓜回来。爸爸冲了出来切西瓜,切完西瓜,感觉有点不对劲:“吃西瓜的是女儿不是第一个冲出来的吗?“妈妈也感到不对劲走进我的房间:“女儿,出来吃西瓜了!”喊了一声,没反应。我想:“我不要吃,万一把西瓜籽吃到肚子里可是要长西瓜的。”转念一想:“不行!爸爸万一吃到了西瓜籽可也是要长西瓜的!”我便跑了出来:“别吃!万一吃到西瓜籽,肚子里要长西瓜的!”爸爸妈妈面面相觑,笑了起来。我一本正经地想把西瓜扔了。妈妈一边笑一边说:“吃了西瓜籽是不会长西瓜的!西瓜籽只有在泥土里才会长西瓜!”接着我们一家三口笑了起来,我和往常一样,迅速把西瓜吃完了。
每当想起这件童年做的趣事,总会情不自禁的笑,那时候的我真天真!