童年趣事作文
童年是一条小河,带着我童年的点点滴滴,流向远方。我在童年这条河的尽头,找到了那最纯真的源头。
记得我六岁那年,几个小伙伴约我到后院去看花朵,当我和小伙伴们看见满园生辉的花朵时,个个的嘴都变成了“O”型,一位小伙伴拉我到一处开满菊花的时候,我开心极了,说:“我好喜欢这个花,我要把它带回家去种。”小伙伴就把口袋里的小剪刀递给了我,他拿着柄,我负责剪,只听见“咔嚓”一声,菊花的“头”就落地了,我笑嘻嘻的把它带回了家。中午的时候,我把白白的大米饭递给了菊花,放在它的花蕊上,我想:待会菊花会自己拿去吃的,接着我就该睡午觉了,可又怕菊花跑没了,就将它放在一个小盒子里,给它盖好了被子,我又想,花花一定也要氧气,就没把盒子盖上,然后向菊花说了声晚安,就上了床。可是第二天,一阵哭声却从房间里响起“呜……”这是怎么回事呢?原来,菊花枯萎了,而妈妈听见后,马上赶了上来,“孩子怎么了?”“妈妈,花……花死……死掉了”我断断续续的说完了一段话。妈妈望了望我手中的“尸体”,不禁哈哈大笑,我看了看妈妈,不解地问:“妈妈,花…花死…死掉了,你…你怎么还…还笑呢?”妈妈缓过神来后,便向我解释:“孩子啊,这花呀必须要有根才能生长,就像我们人一样,所以以后种花一定连根拔起哟~”我听了后连忙说:“妈妈,我知道了,我现在去种菊花啦!”接着,我就将后院的菊花连根拔了起来,而且长得好好的!
这件趣事从以前到现在,始终在我的记忆中忽隐忽现,每次想起来,我都不禁哈哈大笑呢!