故乡
故乡,这是一个思念的代名词;故乡,这是一个永远没有终点的梦;故乡,这是一个无比温馨的镜头。
故乡存在每个人的心灵最深处,没有人可以将其抹灭,即使是生命的最后的归宿依然是那魂牵梦系的故乡。在外打拼的浪子总希望在一年的最后时刻,抛开一身的负担,回到自己的做梦都想回到的故乡。当你回到故乡和家人围成一圈吃着团圆饭时,你是否感到平时没有的温馨。每年的最后几日,或许在故乡的门槛上总坐在一个或两个人,那一个或两个人一直等待着自己的儿子或女儿快一点出现在自己的眼帘,是自己内心感到一丝安慰。在外拼搏的浪子啊,先放放你手头的工作吧,在故乡的门槛上已经有一个或两个老人正在那里等你。是时候回家看看他们了,有什么比他们还重要的呢?!
幼时在故乡门前和小伙伴一起在玩剪刀石头布时,每个人嘴边总洋溢着满意的幅度。昔日的小伙伴可能现在已经外出打拼,但不要忘记你们都来自同一个故乡。现在应该是时候聚在一起叙叙旧的时候了,大家一起围着昔日玩耍的凉亭,一起谈谈最近几年的人生色彩,那是多么美妙的镜头啊。长大后回到故乡是否又找回了昔日和小伙伴一起玩耍的感觉,让自己感到放松和心宽。回到故乡后,抛开官场的业务给自己好好放个假吧。是时候回家看看了,现在还不晚。
故乡给我们太多美好的记忆,种种感情都不能表达我们对故乡的情义。在这个生我们养我们的地方,我们体会到在其他地方体会不到的温馨与舒适,因为这是我们的故乡,它重来都没有抛弃过我们。快背上你的背囊,踏上回乡的神圣之路。
故乡啊!故乡!它无时无刻都为你张开双臂,奉上最温暖的怀抱。