当我们背上行囊远走他乡,挥一挥手告别亲人时,你是否流下了不舍得泪水。我们都在慢慢地长大,而他们则慢慢地变老,时间转眼而逝,留给人的也只是伤疤。
当我们身处在他乡的客栈之中,是否会想起家乡的那个小院,是否会记起门前的那颗老树。我们为了梦想离开了生活了十几年的家,独自一人在外奋斗,累了没人让你休息,饿了也没人给你做饭。真怀念母亲的饭菜啊!是那么的香,是那么的美。
转眼之间几年过去了,城市正在一点一点的改变,不知道家乡现在是否也有所变化,我回去还能找到回家的路吗?我亲爱的母亲,你一定在家门口向着远方眺望,期盼我的归来,我那以满头白发的老母亲,不知道你现在怎么样了,身体还好吗?
某一天我回来了,回到了这个我已经快不认识的村庄,我站在群头显得是那么的迷茫,我已经不知道回家的路了!也许你知道我要回来,风风火火的跑到了村头拉着我回到了我快要忘记的家!
突然发现你的腰板不像以前挺了,双鬓也有了白发,我长大了而母亲却老了。你为了庆祝我回家,杀鸡宰羊做了一顿丰盛的家肴,突然发现饭菜没有以前好吃了。母亲的厨艺并没有下降,而是母亲回不到曾经了,多想回到曾经躺在母亲的怀里,用稚嫩的声音喊着妈妈!
父亲的烟也戒了,没事的时候就会和村里的老人坐在一起下下棋,聊聊天,突然发现父母的话变多了,越来越唠叨了。
啊!多么久违的唠叨啊!曾经是那么的厌烦,而如今是那么的想念,不知道他们还能唠叨多久,真希望是永远!我有些害怕,害怕他们的突然离开,留下我一个人在这里。我不知道我的世界没有了他们会是什么样,我想会少掉一份关心与笑语吧!