我是雨(六年级/700字)
我是雨,风是我的好朋友,它总是伴随着我出现。
我住在云里,风每天都会叫我出来玩,可我总是懒得动,所以它总是推着我行走。
一天,在一个干旱了很久的地方,太阳火辣辣地照着大地。风把我推过来,急切地说:“快出来吧,人们等你好久了。”我懒洋洋地探出头来,看看风,又看看干涸的大地,仿佛看到地上冒出绿芽的样子。我看着愁眉不展的农民,干枯蜷曲的树叶,仿佛听见他们对雨的呼唤。
雨点开始落下,只见人们从屋里跑出来迎接我。没想到,我竟然如此受欢迎!雨越下越大,我看见人们的脸上洋溢着幸福的笑容,大地干裂的缝隙被我抚平了,树叶舒展开来,在雨中绿得发亮。雨下得更大了,我也开始细细欣赏自己。一颗颗雨珠从云层中落下,形成了一道道雨帘,像珍珠,像钻石,平稳地落下。突然,淘气的风吹过来,雨帘时而左倾,时而右斜,像玩过山车一样刺激。
接近黄昏时,我停止了降雨。我仔细观察雨后的这片土地,大树发出了新芽,玉米挺直了腰杆,干旱的田地变成了湿润的棕色此时,天地之间是一副生机勃勃的水墨画。
但是,并不是每一次降雨后我的心情都这样愉快,
那一次,风不小心把我推到了一个刚遭遇暴雨和洪水袭击的地方。我刚从奶油卷般的云房里走出来,就看到了这片被洪水折腾得面目全非的土地。完了,我已经出来了,我控制不了自己了。雨点落下时,我看见人们愁苦的面孔,那幽怨的眼神我永远也忘不了。天哪,庄稼被我冲毁了,房子坍塌了,山坡上泥土滑落,一场泥石流蓄势待发!我的心中一股怒火油然而生,便找风理论去了。
“你在干什么啊,这个地方会被冲毁的!”我怒气冲冲地质问吓呆了的风。
“对不起!对不起!我现在就送你回去。”风愧疚地说。