我是雨(六年级/250字)
我,是一个“来无影,去无踪的隐身人”。来时人类不知道,去时人类也不知道。
只要我从天上降落,农民伯伯的丰收就有了保障。农民伯伯把萝卜种子种入菜地,我就像知道农民伯伯的心思似的,马上从天上落下,不停的下着,细细的我织成了一张硕大无比的网,我从云层里一直垂到地面上。这张硕大的网是春姐姐用细嫩的手织成的纱巾,盖在天地间,披在高山上。
那农民伯伯的庄稼,长势正旺,正在贪婪地吸着我,正吸着大地母亲的乳汁。
它们好像长高了,又悄悄地抽了两三片嫩嫩的枝叶。它们是我帮助的,看到它们这么的成长,我是多么的高兴啊!
我真是及时啊!我好像又看到了饱满的金灿灿的麦浪,看到了农民伯伯那洋溢的笑脸。