中午,烈日高照,太阳叔叔就像一个滚烫的大火球,放肆无忌地向大地散发着热气。小草弟弟被热的挺不起腰来,花儿妹妹那姣好的面容被晒得花容失色,就连平时大门口那威武的大狼狗也热得歪着脑袋,吐着舌头,以往那如山般威武的形象早已经轰然倒去。来得突然——跟着一阵阵湿润的微风妹妹,跟着一道道柔和的阳光姐姐的指引。我——跟随着阳光姐姐出世的“阳光雨”,悄悄地来到了人们的身边。
哗啦啦,哗啦啦……
雨声中,大自然中的一切都贪婪地吮吸着雨露。小草弟弟挺直了腰,那神气的样子真像战场上的勇士,花儿妹妹恢复了姣好的面容,在雨声中吐露她的芬芳清香,大狼狗也不再是那颓废的样子,那威武的大狼狗又回来了。大自然中的一切全都焕然一新,变的生机勃勃起来。看着大自然中的一切,我激动极了,邀请好友们一起在雨中吟诗。
我与微风妹妹、小草弟弟和花儿妹妹一起吟诵着一首首优美的诗歌,我们觉得还不够尽兴,大自然中的一切,变成了奇妙无比的琴键,飘飘洒洒的雨丝便是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首首格调优雅的歌曲,我们都深深地陶醉在大自然的音乐之中,无法自拔。
不知在什么时候,我已经离开了大自然的怀抱,微风妹妹也屏住了呼吸,身边的一切一下子变得十分幽静。远处,我的好友都来送我,不知名的鸟儿也开始啼啭起来,仿佛是在向我祝贺新的旅途就要开始了。
再见,大自然中的一切。