有一个人他非常不喜欢走路,就因为这样,他从小立下了一个志愿,发明一个比人走得快的东西就好啦!这个人就是卡尔本茨。
他的志愿一传十,十传百,人们都说:“这个人是疯了吗?还要发明比人走得快的东西,他真是白日做梦。”甚至有人嘲笑说:“比人走得快的不就是马吗?难不成他要发明马二代?”人们议论纷纷,更多的是不看好他的人。可是一股顽强不屈的信念支撑着卡尔本茨,他每天的工作就是闷头读书、画图、学习,永不服输!
过了三个星期,卡尔本茨还没有传出一点点消息,人们都等着看他的笑话。就连支持他的人也说:“这个卡尔本茨是不是在欺骗我们呢!”但也有人仍然坚持支持卡尔:“我相信他不会欺骗我们的!就给他点时间,在等等看吧!”
时间一天天、一年年的过去了,卡尔依旧没有传出什么消息。人们都心灰意冷了,再也没有一个人相信他了。看到这样的场景,卡尔本茨伤心极了。他真的想要放弃了,可是“努力不一定成功,但不努力一定会失败!”他咬咬牙坚持了下来。“我一定要努力,一定要让他们服气的!”他在心里暗下决心。
日子慢慢的流逝着,时间在树叶上写下了许许多多的故事。这些故事镶嵌进了树木的年轮。
人们早已将卡尔本茨的事情忘得一干二净,可是卡尔本茨还在坚持,他相信自己一定会成功的!
在此之外,一直有一个人默默的支持着卡尔本茨的发明创造。而这个人,成为卡尔本茨心中的那团熊熊燃烧的烈火。
卡尔成功了!他的发明就是汽车!这个直到现在都被人类广泛使用的发明!这位默默支持他的人将卡尔的成果传播出去,这个消息一传十十传百,人们在惊讶的同时,又支持卡尔的创造了。卡尔激动地不知道怎么感谢人们,只能流下激动的泪水。
人们说:“哭泣不可以解决一切的事情,努力最重要。”卡尔却说:“我的发明是伟大的,但更伟大的是你们的支持!”