我的梦想我的校园
“苔痕上阶绿,草色入帘青。谈笑有鸿儒,往来无白丁。”这是刘禹锡钟爱的陋室;“土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣着,悉如外人。黄发垂髫,并怡然自乐。”这是陶渊明笔下的桃源胜景。而我,我的胜景、欢笑和梦想就在这菁菁校园里,那是我日日沉浸其中的校园啊!
看,校园的一天是从一张张盈满笑意的脸庞开始的。可爱的他们,像跃动的兔子跳着、笑着进了校园;幸福的他们,似小鸟欢快地飞着、唱着进了校园;激情的他们,抱着足球跑着、喊着进了校园。他们手牵手,肩并肩一起走进了这美丽的校园。亲爱的护导老师啊,伫守在门前,和蔼的笑脸在朝阳中荡漾,给我们守护和温暖,传递着前行的勇气和力量!
听,校园的早晨是在琅琅的读书声中开始的,或慷慨激昂,或低吟浅唱,似高山流水,如涓涓细流。鸟儿也毫不示弱,婉转悠扬欢快的大合唱唤醒了沉寂一夜的校园。
语文课上,我们在中华博大的文字篇章中寻幽探微,感受古老文字的神奇。
数学课上,我们在数字与符号中寻找神秘数学世界的华山曲径,体味阿拉伯数字的奥秘。
英语课上,来自异域的语言让我们认识了另外一个世界,让我们找到了另一把打开世界大门的钥匙。
科学课上,我们领略塞北江南的奇特风光,感受世界山川河流的独特力量。
音乐课上,我们聆听了来自不同民族、用不同乐器奏出的华美乐章
一节节生动有趣的课,带我们在更博大的空间里翱翔,带我们去更广阔的知识世界畅游!
在这一天天中,我们汲取营养,我们茁壮成长!
落日的余晖中,我们告别了这充满阳光与欢乐的校园,恋恋不舍地挥别相伴一天的师友、相随一天的校园。晚霞似火,夕阳将影子拉得很长很长我们约定,明天,再相逢!
我的菁菁校园,我爱它,爱这充满阳光的校园,它能帮我成就梦想!