我的梦想
小鸟在蓝天飞翔,自由自在,如今,仿佛我叫小鸟,翅膀在天空中舞动,在大树伯伯的身上休息,在小草弟弟上睡觉,与花儿姐姐一起跳舞。我就是鸟儿家族中的一员,在大森林里,享受大自然带给我的快乐,呼吸着新鲜的空气。
大自然给予我了一双梦想的翅膀,让我在天空施展着梦的力量,我的任务就是大森林里自由自在的追逐、打闹、玩耍。大自然里没有恶劣的环境,那么多高楼大厦,没有臭气熏天的空气,更没有那么多的“弹弓手”,我在森林没有那么多的不愉快,只有和同类一起飞翔,一起讨论飞行中看到的美丽风景,每一颗树都是我的家,每一朵花都是我的朋友,每一颗柔美的小草都是我的观众,每天都过的有声有色。
这天,我壮起胆子,飞出了森林,来到了一片汪洋大海之上,我心里在不住的发抖,翅膀也是无法保持正常的飞行姿势。一群大雁看到了我的模样,在一边窃窃私语,嘴上还挂着一丝轻视的笑,我十分不服,有什么了不起的,不看下面不就没事了吗?我壮了壮胆,经过一些的动作和鼓励的话,我飞向了海洋,我用坚强的斗志,不服输的精神,经过一天的飞行来到了对岸。在这途中,我有时停下喝几口水,有时在海岛上停一下,不论怎样我飞过去了!当我知道大海在东方还要继续飞,我不生气,因为我知道这样是不现实的,这时我望望西方,那儿夕阳正在落下,金黄色撒满了大地,那美极了,虽然只有短短的十几分钟,可在我心里,那是十年那么漫长。我要走了,我要飞回我的森林,给我的伙伴讲一讲我的海上奇遇和夕阳的美丽。
我的旅程结束了,我的小鸟生涯结束了,在这一时间我好像在大自然的怀抱中成长,在大自然的怀抱中成熟,在大自然的怀抱中感受独特的美,我受到大自然的启发,与大自然合二为一。我告别了大自然,轻轻的挥手,告别了大自然中的一切,带回了一路月色和满怀的好心情,好记忆。