源于心中的梦想作文
有一个梦想,是我渴望的,在我的心中,当一名科学家。
从我第一次接触科学时,我就被它的神奇所吸引,当科学家的梦想油然而生,我就努力我的梦想。每次妈妈买菜的时候的费用都存着,爸爸给我的零用钱我也很少用,都存着。直到有一天,我买回了几个强力磁铁,几乎把我几个月赚的零用钱都花光了。我发现,磁铁的一个奥秘,便尽力去研究它,探索它。我脑海中想起了一个瞎想:“把磁铁的磁性给弄没。”我非常兴奋,用身边一切事物去实验。我把磁铁放入冷水中,浸泡着,加了一点盐和醋还有小苏打,想利用小苏打和醋的反应把磁铁的磁性给腐蚀掉。我整整泡了一夜,可是除了磁性旁边有很多的小气泡外,没有任何变化,两个磁铁还是紧紧地吸在一起,我叹了一口气,用手托着头,将两个磁铁吸上拉开吸上拉开。“用凉水不行,那就加热水吧!”我自言自语,“既然这样不行,何不试试呢?”我激动地跳起来,赶紧烧了一壶水把之前的冷水倒了,换上了一壶热气腾腾的热水,我把两个吸在一起的磁铁放在水中,静观其变。到了三个小时,我用杯子把磁铁捞了起来,倒在地上,当我触碰磁铁的一瞬间,还有点热的感觉。我试着把两个磁铁拉了一下,咦,怎么磁力变小了,我再试了一次,果然磁力又变小了很多。“难道说,热的东西可以让磁铁的磁性减弱?”我百思不得其解,不过我把实验升级了一下,再加热点温度,用火烧!我又拿了一根蜡烛,上面放了一个夹子,双面夹一个夹住旁边的棍子,一个夹住磁铁,经过妈妈同意后,我烧烤起来。两个磁铁起初没有什么变化,久了以后,磁铁通红,一个磁铁掉落到了地上,通红了一阵子就变回了原来的样子。我目瞪口呆,不敢相信眼前的一切。我愣了好几秒钟,才反应过来,我成功了。原来只要热的程度足够大,就可以把磁性给消掉。
这次的科学实验给了我很大的鼓舞,我心中这个梦想不断扩大,我的梦想还在继续实现。