梦想依然
清晨的街道,薄雾弥漫。法国梧桐从眼前延展至远方,在乍暖还寒的三月初里一棵棵伸展着枝,似是寻找着什么。
每一根枝条都叫嚣着向上,每一个芽苞都饱满得几乎爆裂,有浅浅鹅黄在树皮上涌动,我几乎能看到苍老的树皮下跳动的血脉。
是这样一排生机勃勃的法国梧桐啊。路的中央,绿化带已被拆除,在寂寞的道路上,只有法国梧桐们在寂寞地守望着春天。纵然没有娇美的花朵,那饱满的叶芽却已暗示了树嫩绿的朝气蓬勃,它向上向上!用努力,守望那个关于春天的梦想。
我恍惚意识到什么。梧桐树要长成参天大树,须先深深扎根,拼命积蓄。我需要先站成棵扎根牢固的树,才有资格伸手去触及梦想。
我终于看到自己成为铅字的文章,一篇又一篇。我尝到了甜头,自此开始一篇又一篇的继续写。一转眼到了初中,文学路上,我刚长成棵瘦弱的小树,却又退却。我停下写作,偶有时间也腾给了其他琐事,我安慰自己,是因为太忙。
这么一忙便是很长时间,握着笔的手逐渐懒下来,停下来。最后,我把我的梦遗落在回忆里,任它落满尘埃。
“我大概也成不了作家的。”我安慰自己。
直到我看见一排法国梧桐,就在我眼前,它们抬起头,伸展着枝,不畏惧春寒料峭,不畏惧风刀霜剑,只为守望着春天那是它们永不更迭的梦想。
繁重的学业,稀少的时间,我口中所谓的“没有时间”都是借口,都是梦想路上的考验啊。我为什么不能勇敢地执起笔,描写属于我的精彩?
我终会站成一棵法国梧桐,用心守望那个关于春天的梦,成长的路上有无数不可知的障碍,但我坚信,梦想依然。
远处的曙光终是驱散了云雾,我看见梧桐在微风中挥着手。
“来吧,和我们一起寻找春天。”它们笑着。
云开雾散,梦想依然。