美丽的小兴安岭
自从学了《小兴安岭》这篇课文之后,我就一直想去体验一下那里的风土人情,欣赏一下那里美丽的风光。
我的愿望终于在去年的十月实现了,爸爸决定带我去游览小兴安岭。
十月的一天,爸爸带着我和妈妈乘着飞机,辗转来到了美丽的呼伦贝尔大草原。一路又是坐飞机又是换汽车,我和妈妈早已累得昏昏欲睡。
这时,爸爸突然惊呼起来:“快看,那真是一条天路啊!”
“天路。在哪儿?”我和妈妈的瞌睡虫一下子被赶跑了,异口同声地问道,“哪里有天路?”
抬头望去,一条连绵不断的路出现在我们的眼前:这条路真长啊!翻过一个山坡,还有一个山坡,在蓝天的映衬下,像是一条黑色的带子,直达天空;这条路真险啊!一会儿上坡,一会儿下坡,像在游乐园里坐着惊险的过山车;这条路真美啊!路两旁的草原虽已枯萎,但一片金黄的草地就这样横铺在眼前,让人们不得不感慨草原的苍茫,勤劳的牧民将它们收割起来,摆放着活像一颗颗药丸,真是有说不尽的美!我们驾驶汽车行驶在世界上最美丽的一条边防公路内蒙古904县道上,真想在这美丽的景色中高歌一曲。
驶出天路,我们边进入了一片白桦林。此时正是傍晚,白桦林的枝桠仿佛被太阳涂上了金色的颜料,树干上很褐色的月牙斑纹显得沧桑感十足,就像一位位慈祥的老爷爷,真有趣!太阳落山后,整个森林像是笼上了一层紫纱,平添一股梦幻之感。
随着汽车越开越远,这一片美景被我们远远地甩在了后面,可是,这草,这树,却永远地留在了我美好的记忆里。