我心中的好老师
老师,是园丁培养我们成长;老师,是蜡烛燃烧自己照亮我们;老师,是指南针指引我们前进。我永远不会忘记我的老师。
在这教过我的众多老师中,最令我难忘的是一年级时的语文老师许老师。
许老师的脸上总是挂着和蔼的微笑,但也会有时变得严肃认真。她总是给予每一个学生鼓励,让他们从灰心失望中重拾信心。
我还清楚地记得,哪年校运会,许老师在得知我的体育成绩后,让胆怯的我参加跳远比赛。当我紧张地准备参加比赛时,许老师对我投来鼓励的微笑。哪微笑,如一阵春风吹走了我心中的不安与烦躁;如一剂定心针,平定了我的焦虑。我来到比赛的场地时,她也走到了旁边给我鼓励加油。
快轮到我了,我站在白线外,双手摆动着,突然,双腿随着身体的摆动,向前上方用劲一跳。在最后的一刻,心中的一丝紧张影响了最终成绩。这时,一旁的许老师走上前来,温和地笑笑说“不要紧,还有机会,加油!”听了老师的话,我的信心又燃烧起来了。
第二次,我奋力一跳,取得了一个好的成绩。最后一次了,我要取得更好的成绩才能取得比赛的胜利。但在最后成绩并不理想。我垂头丧气地回到座位上。
这时,许老师走了过来:“没关系,比赛不重要,努力,下次就能取得成功。”说完,我她冲我一笑。我心中的灰心失望顿时一扫而空,一股股温暧包围着我,抵抗着寒风的侵袭。师恩难忘,我在这一刻终于感受到了,这一幕将永远刻在我的脑海里,难以忘怀。
许老师,你如一盏明灯照亮了我的前路,我永远也难忘心中的好老师许老师。