我的老师
三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李。师恩如山,因为高山巍巍,令人崇敬。
我的老师,你不是演员,却吸引着我们饥渴的目光。课堂上,您那绘声绘色的表演,是为了欢笑与课堂并存,更为了让我们专注这篇课文,将目光都聚集在课文上。虽然您并不是专业的演员,但您却比剧场中那毫无感情的话剧更加吸引我们饥渴的目光。你费尽心思,只为了让我们能够学好,当我们不领您好意时,您不仅无怨无悔,还一直耐心辅导我们。我的老师,您辛苦了,祝您教师节快乐!
我的老师,您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响。课堂下,您像园丁,为祖国的山川添加秀色,您如春雨,润育桃李,使祖国大地尽是栋粱之材。您教我们的知识,像清泉一般在脑海中回荡,叮咚作响。虽然您并不是歌唱家,但您却比专业歌剧演员更能打动人心,让人垂涎三尺,难以忘怀。加减乘除,算不尽我对您的感谢,诗词歌赋,颂不完我对您的敬意,我的老师,您辛苦了,祝您教师节快乐!
我的老师,您不是雕塑家,却塑造着一批批年轻人的灵魂。斯大林曾说过“教师是人类灵魂的工程师”,没错,那些叛逆的不良少年,那些自卑的残疾儿童,都是在老师的呼唤下,在老师的帮助下,重新洗刷灵魂,改变心理,振作与微笑面对人生。老师像灯,照亮我们前进的道路;老师像锁,打开我们心灵的大门;老师更像蜡烛,点燃了自己,照亮了别人。我的老师,您辛苦了,祝您教师节快乐!
十年树木,十载风,十载雨,十万栋楼。师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。