那几抹绚丽的色彩(六年级作文)
秋,在凉凉的雨中到来,无声地悄悄走进了树林,走进了田野,走进了果园,为大地增加了几抹绚丽的色彩。
第一抹是枫叶的红,红得妖艳,红得美丽。举起手,摸着那地一抹红,如同一位浓妆艳抹的佳人一样妖艳,摘下一片红叶,在手心中凝视,是如此艳丽,如同天边的晚霞那样让人入迷,让人陶醉。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。我仿佛看见杜甫在枫林中游荡,观赏着那比二月的鲜花还要美的枫叶,放下红叶,一丝清凉划过我的指尖,悄然落地。如烟雾般散去,不留下一点儿痕迹,也不留下一点儿记忆。我走在枫树大道上,好似在寻觅我童年时的记忆。满树的红照着我渐行渐远的身影,和我发出清脆的脚步声,这真像一幅美轮美奂的画卷
“秋风杂秋雨,夜凉添几许”。雨悄悄地下着,静静地,静静地,只有一点儿淅淅沥沥地声音。潇潇的雨,古往今来很多诗人都写下了忧伤地思乡之曲,如:洛阳地里见秋风,欲作家书意万重。”橘红色房屋,红油油的草地,傲然挺立的菊花等等,都在沉闷的秋雨后更加美丽,更加动人。
雨后,仿佛一切都是那么清新。草地更绿了,房屋更干净了,花儿更美了,空气更清新,沁人心脾,连人们脸上都溢满了笑容。一场雨,洗去了人们的疲倦,洗去了人们的劳累,让人神清气爽,绿色的草,各色的花,桔红的房屋,这又是抹绚丽的色彩。
秋色,一抹又一抹,使大地变得绚丽,虽无春之百花争艳,也无夏之草木茂盛,但却也有自己的韵味。