为他人开一朵绚丽的花(六年级作文)
花,各种各样,牡丹、百合、玫瑰但到底什么花才是最绚丽的花呢?
记得那天,我百无聊赖地坐在客厅里,心不在焉地望向窗外。突然,一抹亮橙色的身影吸引了我的注意力,我的脑袋里有了一个主意
这天下午,骄阳似火,我提上沉甸甸的塑料袋,里面装满了面包与矿泉水,踏上自行车,沿路寻找环保工人。在行政服务中心公交站边,我看见了第一位环保工人。那是一位身材佝偻的老爷爷,稀疏的头发灰白,正认真地清扫着地上的落叶。我正要向前走去,忽然又停住了脚步,毕竟我跟他素不相识,还是有点儿紧张的。在原地犹豫了一会儿后,我心一横,大步向前走去。
“老爷爷,你们打扫卫生辛苦了,这是给你们的点心!”我用清脆的声音说道。老爷爷先是一愣,随即笑呵呵地接过我递出的面包和水,说:“谢谢你,小朋友!”我看着老爷爷脸上满足而喜悦的笑,心里也喜滋滋的。
迈出了第一步,接下来的事情就简单多了!没过多久,我便又在一颗大树底下看到了第二位环保工人。这次是一位老奶奶。我走上前去,说了声:“奶奶好!”奶奶看了我一眼,也笑着说:“小朋友,你好!”我随即又从袋子里拿出点心,递给老奶奶:“奶奶,您辛苦了,吃点点心吧!”这个奶奶可没有刚才那位老爷爷那么好说服。只见她摆摆手说:“不用了,小朋友。”“您就收下吧!”“你的好意我心领了,你还是自己留着吃吧。”“我家里还有呢,您辛苦了,您吃!”“”终于,在我的“三寸不烂之舌”都快烂了的时候,老奶奶接过了点心。
随着一次又一次的给予,我的心里像越来越多的蜜打翻了一样,甜滋滋的。
不久,黄昏来了,在天边只剩下最后一抹余晖的时候,我的袋子里空空如也,但我的心里却装着满当当的快乐!因为,我为他人开了一朵绚丽的花!