只求安静地睡一晚(六年级作文)
亲爱的妈妈:
您好!
难得有属于我的一个周末,深夜十点了,我猜想着可能人人都进入了甜甜的梦乡了吧!可是我那冰冷冷的小屋仍闪烁着那刺眼又发热的灯光,亮如白昼,使我联想到那些熟悉的情景。
以前我在家的时候,这时还在那刺眼的灯光下被您监督着看完一篇又一篇的书,做完一页又一页的作业。我已经睡眼蒙了。我的上眼皮总是不听使唤地向下,向下,再向下,妄图掩盖住我的整个蒙的世界。我也经不住美梦的诱惑,趴在灯下不知不觉地睡着了。“用心!用心!”谁知妈妈您的吼声激起了我的一连串寒颤,吼声将我从梦中叫起。
我继续看书,写作业。已经11点了,灯还发出那刺眼的光芒,难道它不累吗?灯啊不要再发出那刺眼的光芒来害人害已。
这时,妈妈您打出一个哈欠,我随着这个哈欠连打了好几个哈欠。11点了,我恳求妈妈让我睡一觉,可是您不满意地说:“你小时不努力,长大还得了。”我恳求地说:“我明天还要早起看书呢!(被妈妈强迫的)您为什么不让我早点睡,早点起床呢?”妈妈您说:“不行就是不行,无论你找再多的理由来都不行。”我无奈地继续干我的事,只有希望马上停电,或者因为什么事妈妈您出去一下,这样我便可以美美地睡一觉。
看成8我渴望睡一觉。苍天有眼,马上周围黑乎乎的一片,原来是停电了,我兴奋得无法比喻。我拖着那疲乏的身躯来到床边,不知不觉地睡着了,就连脑袋是怎样放到枕头上的都不知道。
妈妈,我知道您做的一切都是为了我好,但是我是人,我不是神,不能晚睡早起,不能把休息的时间都放在学习上,我也需要休息。我休息时间不足,晚上很晚才睡觉,早上很早就起床,读书时想睡觉,不会认真,精神集中不起,这对我的学习只会有害而无益。妈妈您让我安静地睡一晚吧!