安静的六年级作文
一个人,安静了很久
一个人,倔强的一直走过了一些日子,沿途的风景很美,但也有些许伤人,笑过痛过之后才发现自己还真苍白了不少:言语少了,眼泪冻结了,笑容却多了,傻傻的,什么都可以淡然而逝了,只因为想安静了!一个人,流落异地,还是老样子,不知道怎样对自己好,也不知道要怎样才算是对别人好,笨笨的,对着身边来去的人微笑着。一个人,会莫名的想念,想念家人,想念曾经,现在,身边,觉得自己是该幸运还是该幸庆?呆呆的,下个路口,又该是什么???
一个人,有时候真的闷的慌,总感觉有什么事要发生,而最后才知道是想多了,或者是心虚了,偶尔心拔凉拔凉的,撞豆腐的心都有,但还是忍了,放弃了(已放弃了太多,不多这一次),而不知不觉中却连呼吸都痛了,静静的,人生走到这里连哭都没力气。一个人,心态变好了,脾气好了很多很多,几乎没有了。能影响到心情的事有,但沉默数秒后就安然无恙的笑的很开心,因为已经看淡了。曾经的那个我也已经回不去了,剩下的就是现在和此刻卑微的一个替身,弄丢了灵魂,弄丢了斗志,轻轻的,我把自己弄丢了,魂无所依。
一个人,忽然懒的吃饭,懒的睡觉,懒的微笑,懒的说话,懒的什么事也不想做,什么人也不想搭理,包括自己。懒懒的,就想沉沦着。一个人,真的想为家人付出点什么,或做点什么,可是直到现在都没看到自己行动。也很想像别人家的孩子骄傲的对爸妈说:我一定,一定会让你们过的比现在好,或更好,却没有那个勇气说,始终不敢开口,怕做不到,然后会让人失望,我不想这样,不想承诺自己没把握的事,那不是我。淡淡的,时间淹没了我想要做的一切。
一个人,偶尔很想使劲的笑,开心的笑,却如此僵硬;偶尔看到某人惆怅的时候,想为此做点什么,可怎么也逗不开心,或适得其返,甚至也跟着心情低落;偶尔犯错,犯贱,犯傻,明知道是错的人,错的事还是意无反顾,偶尔看到人的心真的很难猜透,丑陋到极点,(自己又何偿不是)所以有些人应该选择视而不见,或眼不见为净;偶尔一个人躲在房间里不知道都做了什么,然后一天就过了;偶尔整天整夜的睡也还觉得倦,或没日没夜的上班还是会想某人;偶尔也会有那么一点点点小小小开心,小小小感动,会记得别人的好,不好的已忘记。偶尔被人嘲笑,讥讽,排斥,冷落,无视,这些我都能接受了,因为无所谓不在乎没关系。偶尔住院部,偶尔手术室,偶尔药房,偶尔议诊,其实我也想停下来抱怨一下,可又欲言又止。只怪自己没努力,拿什么去说道呢?默默的,我还是很好,说的出委屈就不是委屈,所以我不说。传说中的境界也就只是这样的吧。一个人,习惯了很多,习惯每天被闹铃吵醒,习惯听着那些熟悉的歌到夜静,习惯睡到半夜把掉床下的另一半被子捡起来又继续睡;习惯拿着手机发呆也不愿去按那拨号键,怕听到那些尴尬的言语和生疏的问候。冷冷的,埋藏了那份天真。
一个人,不喜欢出门不喜欢逛街,不喜欢带着情绪工作,不喜欢一个人坐车却总是一个人坐车,不喜欢别人假装对我好,因为我会当真。
一个人,若不坚强,软弱给谁看。