我心目中的小记者作文(六年级作文)
小记者这份工作看似简单,现实却不像想象中那么容易。做为一名小记者,我对小记者这份工作有着很多的感悟。我心目中的小记者是这样的
我心目中的小记者是一位认真的、敢于提问的小记者。工作不仅要认真,仔细观察,勤于做笔记,还要大胆地对采访对象进行提问。
我心目中的小记者是一位不怕困难、不怕工作多的小记者。虽然不怕困难,但也不能过度工作,要合理安排工作和休息时间,毕竟身体最重要。
我心目中的小记者是一位大胆、善于和别人交流的小记者。和别人交流的语速不要太快,不然,会使别人不明白你提问的意思。
我心目中的小记者是一位能坚持自己的工作原则、而不马马虎虎的小记者。马马虎虎不认真不是一位合格的小记者。
我心目中的小记者是一位精神干练、公正文明的小记者。他每天都非常有精神、有活力,有工作就迅速去完成,而不拖拖拉拉,每件事都完成的非常完美。
我心目中的小记者是一位爱好读书、写作能力很强的小记者。“读书破万卷,下笔如有神”,书读得多了,写作起来就文思泉涌,写得好了就能发表,让别人阅读与欣赏,那将是一件很快乐的事情。