规则的美与恶作文(六年级作文)
今天,妈妈带我去看电影,因为今天是放假日,所以看电影的人比往常多。
我和妈妈选了一部最近很火的电影,就走到了那部电影的买票处,排起了队。因为这部电影很火,所以很多人去买票、看电影。我很担心,因为这部电影仅仅还有15分钟就开播了,这宝贵的时间在一分一秒地流动着,而我的担心却越来越重,排队的人,人山人海,有老人、有小孩、有青年人,然而,出乎我们意料的是,我们排队的人却依旧没有挤队、扰乱顺序。妈妈买了票,就与我走进了那部电影世界,我和妈妈按着电影票的顺序,就坐在指定的位置,5分钟后,电影开播了,我和妈妈看着这个电影,看得津津有味,突然,一声“吧嗒!吧嗒!”的声音从电影的世界拉到了这个世界,那个人正坐在我前面,还把吃完的零食扔到了地上,就从口袋里掏出了手机,而且跟手机里那个人说话很大声,一位坐在他旁边的一位女士,对他说道:“您好先生,您不能说话那么大声,这样会破坏电影院的规则和影响别人的。”“不能”那个人说话更大声了。“这样你真的会破坏道德与规则”一位老人对那个坐在我前面的人说,虽然很多人让他不要扰乱秩序和打扰别人,但那位男士根本不听
这人的一生中,规则最美、道德最美,那规则的美与恶,下一站会驶向何方呢?