记忆花园作文(六年级作文)
童年的一件件往事像一朵朵怒放的花。当你越长越大时,“花儿”也会越来越多。这时,便构成了一个花香四溢的花园。
漫步其中,轻轻采撷几朵,竟发现那一件件往事是那么的扣人心弦。
拾起一朵康乃馨,它的花语是“母亲我爱您”,那么这朵花代表的应该是那件事
那一天,我和妈妈出去逛街。妈妈给我买了好多东西,我心情很愉快,在路上蹦蹦跳跳的,一不小心,给一块石头绊倒了,我正要跟地面来个亲密接触,母亲在这千钧一发之际跑过来仅仅地抱住了我,她自己则重重地摔倒在地。
“没事吧?”母亲焦急地问我。
我吓坏了,只知道哭。不是因为自己受伤,而是因为妈妈的伤口一直在流血。从那以后,我把这件事铭记在心,同时也把这朵花栽在我内心最温暖的一角。
放下了康乃馨,我的视野落在了一只小鸢尾上,它让我看到的是“协力、抵挡、同心”,这是在三、四年级时栽下的呀!
在体育课上,同学们的各个细胞都活跃起来了,纷纷嚷嚷着要玩游戏,老师一看,一班和二班都在,就来场比赛吧!游戏的名称我忘了,游戏规则是这样的:一、二班分成两队排在两边,都是做为各队的阵地。我我们要用报纸团制成的武器去攻击对方,被扔到的人算是淘汰,我我们双方的交战十分激烈,虽说势均力敌,没分个胜负,但还是让我明白了一个道理:众人拾柴火焰高,一个人的力量是薄弱的,但团队的力量是强大的。
那时的我们真是可爱,我这样想着想着,又把小鸢尾放下,看见了角落里忍辱负重、努力生长的法国小菊。对,它就是“忍耐”。
在一、二、三年级的时候,我跑步跑得很慢,由此也被同学嘲笑过。那时候,我真有把他们揍一顿的想法,不过,我忍住了,是金子总会发光的。我一有空就练习跑步,结果,在四年级到六年级的运动会上,我都拿到了名次,为班级争得了荣誉。小不忍则乱大谋,“忍”很重要。
正欣赏着花园里一朵朵花儿时,突然感到脸上痒痒的,用手摸起来一看,原来是蒲公英,它就是“勇敢无畏”的象征。“勇敢”?有件什么事是关于勇敢来着?哦!我想起来了!
这件事发生的不算久,就在这个学期。一天,语文老师在布置作业。把“第六课**”写成“第八课**”同学们都看出来了,但没有一个人感开口改正老师的错误。我鼓起巨大的勇气,告诉老师她写错了,老师改正了过来,但我发现此时的自己已经是头涔涔了,不过老师后来还是表扬了我,从那以后我就变得勇敢了。
望着记忆花园里一朵朵别有韵味的花,我想,我的成长乃至人生,都会因为它们而更加精彩,都会因为它们而更加美好!