转眼间冬天来了,此时的尖峰山公园又是别一番景色。
冬天的尖峰山公园没有吓人的拥拥挤挤的人群,没有了那虫鸣鸟叫,但是冬天的公园里,小草和树木都还生机勃勃,真像一幅四季如春的画卷。
沿着弯弯的小径走下去,我们看见了一棵高大挺拔的大树,走累啦,我们一眼就看到了那“万绿丛中的一点白”凉亭。每一小段距离都有一个凉亭,在凉亭顶上点缀着几处黄色的炮仗花,让凉亭成为了一道靓丽的风景线。
从凉亭向下看,整个湖的景色尽收眼底,仿佛是一块巨大的布满细碎花纹的翡翠,小鱼儿们在湖里快乐地玩耍,小朋友们一个接一个地把小石头扔进湖里,湖面上溅起了一朵朵漂亮的水花。阳光照耀下的湖无限美好,让人向往。
虽然是冬天,但是还有一些人在广场上练太极,最有趣的还是广场上的小孩子们,他们像一只只小猴子似的成群结队地爬上树,给原是单调的冬天添加了欢声笑语。
冬天来了,春天还会远吗?那春暖花开、花红柳绿的春天就要来啦!让我们满怀激情去迎接那崭新的春天吧!