我给宋庆龄奶奶的一封信(六年级作文)
敬爱的宋庆龄奶奶:
您好!
我是高淳县实验小学一名六年级的女学生,名字叫赵皓玥。
当我学习完《宋庆龄故居的樟树》这篇课文后,我怀着敬佩之情查阅和收集了关于奶奶您的人生经历和故事,很受感动。
宋庆龄奶奶!您是女性中最伟大的人物之一。您刚走出校门,就站在中国革命伟大的先行者孙中山爷爷的身边,献身民主革命事业;孙中山爷爷逝世后,您继承他的事业,保护他的旗帜,战斗不止;篡权者夺走了革命胜利果实,您站出来,怒斥叛徒,无私无畏,百折不挠;法西斯逆流在世界泛滥的时候,您维护正义,泾渭分明;开国以来,您荣居高位,却从不骄矜,始终虚怀若谷,文质彬彬;您精心培育儿童,就像爱护春天的花朵,无微不至您始终跟着时代的步伐,随着人民的战鼓,从一个伟大的民主主义者,走进了共产主义战士的行列。您的一生中,把全部的爱献给了祖国,献给了人民,献给了世界和平事业,献给了广大少年儿童。
读了奶奶您的故事,让我明白了您是一位伟大的爱国主义、共产主义战士,是一位永葆革命青春的特殊女性,您一生革命了近七十年。正如樟树一样永远“蓬蓬勃勃”。您一身正气,为了营救革命志士,无所畏惧,大义凛然,终究让敌人害怕,就如樟树一样无畏“拒虫”;宋庆龄奶奶您虽然平静地离开了我们,但您的高贵品质永留人们心中,就如樟树一样“香气永久保存”。
奶奶!我跟您说。
而今,我们的祖国在中国共产党的领导下,国家的建设发生着翻天覆地的变化,可以说是日新月异。昔日的平房都不见了,高楼大厦拔地而起;过去的泥泞小道不见了,宽阔的柏油马路四通八达;面朝黄土背朝天的耕种不见了,哄鸣的收割机开进了稻田;我们的教室宽敞明亮,同学们的朗朗读书声充满校园今天的生活就像芝麻开花节节高。
然而,随着生活水平的提高,物质的富足,浪费、不文明、不道德的行为时有发生,与奶奶您的行为相比,他们是多么可恨、可耻、可悲啊!
但我一定会从我做起,从小事做起,珍惜今日来之不易的幸福生活,一定不能忘记过去,不能忘记奶奶您和老一辈革命先烈们为中华民族的伟大复兴所做出的不懈努力与奋斗。
我要向奶奶您学习,学习你大公无私、勇敢无畏、坚强不屈、宽容博爱的高尚品格,好好学习,天天向上,为建设祖国的美好明天贡献自己的一生。
敬爱的宋庆龄奶奶!您永远活在我们的心中!