“人生”一个充满着神秘的字眼,一个让人捉摸不透的字眼,一个辛酸而又幸福的字眼,在我们人生道路中,会遇到许多我们意想不到的困难与痛苦,有些人就知难而退,但是有些人也会奋不顾身的勇往直前,最终面对困难勇往直前的人站在成功的舞台上,不管他们经历了多少辛酸,但在这一秒中,他们所付出的,都是值得的,而面对困难退缩的人,得到的终究上是命运对他们残酷的惩罚,也许他们会抱怨为什么老天爷对他们不公,其实他们都错了,老天爷对每一个人都是一样的,只是他们不去努力,不去创造,不去改变,自然而然你得到的也不是什么美好的结果;人生就像是踏上一趟列车,没有回头,我们都是在一如既往的奔赴死亡,在这个残酷的世界里没有对与错,只有胜与败,在这趟列车上,就是所谓的过程,我们会遇到形形色色的人,也会经历很多,你可以对这些人无视,也可以对你的成功放弃,那就要问你的心愿不愿意,要知道这个世界很大,我们很小。但是只要你的心有多大,你的舞台就有多大,“大”一个渺小的字,却有着神奇的力量,那是要你的努力,才能取得“大”的信任,你就可以与“大”成为知音,你就可以享受“大”给你带来无比的快乐。人生就只有这么一次,之所以我们会来到这个世界上是因为我们每一个人都要痛苦,必须要尝尽生活中的酸甜苦辣,我就是想不明白,为什么大人们总是为了一些小事而大吵大闹,为什么不好好谈谈呢?非要弄的两败俱伤才甘心,那时你们知道吗?最为你们担心的是谁?是你们可怜的孩子。为你们这样的行为而感到羞愧的是谁?是你们辛辛苦苦抚养的孩子。因为你们无辜的孩子在众人面前永远都抬不起头了,我真的想不通,为什么你们的痛苦要承载在这些孩子的身上,你们为他们想过吗?你们比魔鬼还残忍,你们千辛万苦的去挣钱来给你得孩子上学,孩子长大后你们就开始拼命的吵架,孩子都已经长大了,不是两三岁的孩子了,他有分辨能力,此时此刻他也许会想;‘为什么我要来到这世界,要承受那么多的痛苦,为什么我不像别人家的孩子一样有着安定的生活,整天跟都是快乐健康的成长,而我呢?唉!你们这些大人也都应该醒醒了,想想你们的孩子,在想想别人的孩子,自己应该怎么做,自己该做些什么事情。世界其实就是这么的无情无义,但只要我们有着胜利的心,有着前进的心,有着美好的心,有着……。我想我们一定会是一个成功的人士,世界就不会遗忘我们的了,有些有钱家的孩子一天只知道玩手机,玩电脑,崇拜明星,而没钱家的孩子呢?只能拼命的读书,也只有拼命的读书才是他唯一的出路,有钱的孩子不知道珍惜现在,现在你们有一座金山,但也有坐吃山空的时候,没钱的孩子我想长大以后肯定会是一个有用的人才,被掌声,鲜花包围着;这样的人生才叫真真正正的人生,俗话说得好;人穷志不穷。我们从小活的卑微,胆小,生怕做错了事情,会给自己带来了麻烦,即使这样我们也要为自己而活,即使我们在卑微成长,但我们也为自己笑过,对自己美好的人生充满着期待与盼望。加油,我相信转身、就是未来!