秋天很高,很清新。在蓝天下,秋天的田野风景真的很令人放松。我在已经收割的稻田里慢慢地走来走去。黄色的稻根环绕着我的脚。他们又矮又痒,就像许多穿着军装的新兵在做练习一样。我向远处看去,发现有一两块稻田还没有收割。稻农在夕阳下笑着,好像在说,“现在是收获的时候了。你在哪里,农夫叔叔?”来收获我们吧!这让我想起了“春天一粒小米,秋天一万粒种子”。稻田里的景象多么生动啊!男人和女人,老的和年轻的,都搬走了。他们穿着工作服。叔叔开着收割机。
爷爷站在收割机上,把米放进袋子里。奶奶、阿姨和孩子们一起把麻袋装进三轮车,运到水泥场,倒出来晒太阳。就这样,收获终于完成了。虽然每个人都在流汗,但他的脸上充满了微笑。绿草长在山脊的边缘。这些草覆盖了土壤。蚂蚁在树荫下寻找食物。似乎汗水也在逐渐减少。野花五颜六色,除了绿色、金黄色、红色、天蓝色、紫色和粉色,什么都有...穿过山脊后,我在菜地里看到了无数的蔬菜。有像透地导弹一样的胡萝卜,像炸药袋一样的卷心菜,像信号枪一样的大蒜...我很喜欢这些菜,而且已经流口水了!菜地附近的河一半清澈,一半长满了浮萍。我喜欢吃的菱角已经被勤劳的农民收集了。秋天的景色多美啊!就像一个彩色的画卷,它让人忘记离开。