一场秋雨过后,秋的使者悄悄地来到了我们的身边,她不仅带来了清爽,还带来了丰收,秋天的田野上一派华丽而又迷人的景象。
来到田野,首先映入眼帘的就是一片金灿灿的稻子,稻子随风舞动,形成了一片金色的海洋。顺着金色海洋波浪看,便是一大片玉米了。走近看,一个个玉米好像一个个小娃娃,穿着绿色的小棉衣,长着毛茸茸的头发,格外可爱。一转头,红红的高粱在随风摆动,仿佛在向我招手似的,正如那首歌所唱:“高粱红着脸儿笑了,一曲酒歌在心窝酿造。”深深地吸上一口气,仿佛真的闻到了酒的香气,深深地陶醉在这酒香之中。
不仅庄稼丰收了,果园里也是硕果累累。一进果园,一股沁人心脾的果香就扑面而来,好似把心灵都洗涤了一遍似的。你看石榴园里的石榴,有的像含苞待放的花骨朵;有的像小喇叭,朝天吹着胜利的乐章;还有的咧开了嘴,露出了晶莹洁白的牙齿。苹果园里的苹果都被秋风吹红了脸,好像害羞的小姑娘涨红了脸。摘下一个苹果,咬上一小口,甜甜的汁液一直甜到了心窝,感到十分舒适。
到了晚上,田野里的蟋蟀和青蛙,还有蚂蚱和螳螂,仿佛在开演唱会。蟋蟀和青蛙一唱一和,仿佛在唱一曲美妙的交响曲。螳螂舞弄着它的镰刀,仿佛在跳舞一样。蚂蚱跳来跳去仿佛在捧场似的,已经陶醉在其中。
我喜欢秋天的田野,因为它给我带来了丰收的喜悦。