700字左右写成功的六年级优秀作文
童年的趣事数不胜数,像天上的星星数也数不完;像海底的鱼儿捉也捉不完;像海面上的贝壳捡也捡不完……但使我多年不忘的是那次成功的时候。
那天上午,我撒起娇来,让爸爸给我买了一辆崭新的自行车,我爱不释手,激动的心情久久不能平静。但是烦恼又不由自主的冒了出来:该死的,不会骑,怎么办?我记得像热锅上的蚂蚁,爸爸立刻看透了我的心思,一个劲地安慰我说:“斌杰,别不高兴了,只有努力,才能有成功,因为有志者,事竟成吗!”
下午,我要求爸爸把我崭新的自行车推到操场上。
爸爸风趣幽默的说:“来吧,我当‘教练’,我教你骑车。”首先要坐在自行车上,重心要稳,双手捉把,保持重心,不能左右摇晃,不然就会摔倒。
爸爸冲我一笑,表示开始了,而我早就迫不及待了,骑上车,就开始了风一样的速度,围着操场就是两圈,可把身后的爸爸累坏了,看着他气喘吁吁的样子,我好像也找到了感觉的样子,便让爸爸松开手,可爸爸刚松手,我就“啪”的一声重重的摔倒在地,一次有一次,都是一次又一次的失败,爸爸则一次又一次扶我起来。爸爸慢慢的扶着我,和我坐在树下一边休息一边说怎样骑好车。我记得爸爸鼓励过我:“只有不奋努力,才能成功。”于是,我抱着爸爸对我的希望再一次迎风骑上了自行车,我把身子往前一弓,手脚并用,果然,比上次好得多,但是,好景不长,在拐弯时,赫然杀出了个“程咬金”,我来了一个急转弯,重重的摔倒在地上,就在这时,我的耳边频频响起了“不经历风雨,怎能见彩虹”这首歌。
我再一次骑上车,小鸟跟着我,太阳照着我,小树守着我,想学会的信心推进着我,最终,在我的不懈努力下,我终于成功了,是汗水使我成功了,是爸爸的鼓励是我成功了,是我坚持不懈的精神是我成功了!
从那次以后,我不管干什么时都坚持不懈,因为我懂得了——“有志者事竟成”。