以前,我对每件事都只有三分热度,没有常性。但自从我读了一本名叫《孩子,先别急着吃棉花糖》的书后,我从中得到了很多启发和帮助。
这本书主要写了,珍妮弗平日衣食无忧,但跟不少同龄的小女孩一样,对学习和生活有不少的疑惑和抱怨。父亲乔纳森事业成功,虽然,平时工作十分忙碌,但是只要一有时间就会陪女儿。为了帮助女儿快乐的成长,乔纳森给女儿讲了一个又一个的小故事,还把自己小时候参加过的斯坦福大学的棉花糖实验拿来给女儿分享。故事讲述了在斯坦福大学的实验室,教授让一个孩子单独呆在一个房间里,告诉他如果他能坚持15分钟不吃棉花糖,会再给他一颗作为奖励。10年后,经过调查,研究人员发现,能够坚持15分钟不吃棉花糖的孩子,长大后都取得了成功。这个故事让珍妮弗有了很大的改变。珍妮弗不再遇到事抱怨,变得更自信、更快乐、更会控制自己了,无形中养成了受益一生的好习惯。
这本书,告诉我们做事要树立目标,努力奋斗、坚持不懈就能成功。看了这本《孩子,先别急着吃棉花糖》,我为自己树立了一个目标,每天早晨和晚上都要看书半小时,不能看漫画书,要看一些有意义的书。经过自己的努力,我终于养成了每天早晨和晚上看书的好习惯。每过一个星期我就会去图书馆借几本书,而且还把每本书中的好词好句好段摘抄在我的摘抄本上。每隔一段时间,我还会重新温习这些好词好句好段,我会发现又会有更深的认识和理解。俗话说书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。我从书本上了解到了许多丰富多彩的知识和受益匪浅的道理。经过一段时间的积累,我的作文水平有了很大的进步。爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆都夸我是个爱看书的好孩子,我听了心里美滋滋的。
从此我明白了,我做任何事情都要有姜太公钓鱼愿者上钩的耐心、铁杵磨成针的恒心和愚公移山的决心,只有这样才能取得最后的成功。