名字的故事
爸爸对我说:“爷爷奶奶希望他们的孩子能过上幸福的日子。所以,给爸爸起了一个名字叫田永富。因为,爷爷奶奶那辈人,受过苦,过着吃不上,喝不上的日子。他们不希望自己的孩子长大了过着和自己同样的生活,所以,就想给孩子起个好名字,希望这个名字能够改变他的命运,希望他永远富有。”爸爸很懂事,从小就刻苦学习,从不偷懒,终于考上了好的学校,毕业后有了自己喜爱的工作。爸爸和妈妈结婚后,他们共同努力在城里买了楼房,搬进了县城。我从小在中科院上幼儿园,上学后又在一小上学,受到了良好的教育,爸爸妈妈也希望我有出息。长大后实现自己的理想。
我听妈妈说:“在我没出生时,爸爸就翻着字典给我起名字记下了好多,比如:田蕤,后来到楼下和别人聊天说起,一个上了年纪的爷爷说这个名字不好记,许多人都不认识,将来孩子出不了名,结果就没叫成。:”后来,我提前半个月来到了这个世界。那天早上,窗外下起了小雨,爸爸对妈妈说:“一年之季在于春,一日之季晨,春天雨后的清晨正好播种,她占了天时地利人和,咱们就叫她田雨晨吧!希望她能健康茁壮的成长,长大以后做什么事都一帆风顺!妈妈同意了。”就这样有了我的名字。
我要好好学习,天天向上。让爸爸妈妈过上更好的日子。让他们不为我操心。所以,我要努力学习锻炼身体,立志成才,早日实现自己的理想。努力吧!看!中国人正靠自己的努力实现名字里的美好祝愿吧!