再见了母校(六年级/500字)
时光飞逝,日月如梭,我们小学六年的生活即将结束,同学的友谊我还来不及珍惜,老师的教诲我还来不及铭记,校园的美丽风景我还没来得及观看,转眼就要匆匆离开了。
再见了,老师。在老师的教导下,我们一个个从无知变得成熟,从顽皮变得懂事。在您的教导下我们认识了一个又一个的汉字和拼音,别人说老师是蜡烛,为我们照亮前方的道路;老师是粉笔,消磨自己为了学生默默奉献不求回报;但老师在我眼中是不能用语言来形容的。
再见了,同学。从第一天入学到六年级分离,我们的生活有苦有乐,有酸有甜。记得一起度过的最后一次运动会,一起度过的最后一个六一儿童节。在这即将毕业的时候,一幕幕不停地在脑海中浮现。感觉昨天才说“你好”,今天又要说“再见”,如此残忍,残忍的让我不能忍受。
再见了,母校。我刚进入学校时,我并不喜欢这里,陌生的面孔和陌生的环境,让我感到害怕,可后来,我渐渐熟悉了这里。这里有同学给我的快乐,老师给我的教诲,学校包容了我的错误,伴随着我们慢慢的成长。今天我们要离开母校,将来会有新的教室新的位置,同学也变了。
不久之后,我将向母校挥手告别。也许教室里还坐满了学生,但并不再是我们;也许教室里还有读书的孩子,但并不再是我们;也许在操场上还有拼搏的学生,但并不再是我们。再见了,母校,再见了,我们逝去的青春。