我的自画像(六年级/800字)
我的自画像辽宁省大连市沙河口区大连实验学校六年三班孙雪阳朋友,你认识我吗?我姓孙,叫雪旸,爸爸妈妈给我起这个名字是因为想让我做雪后的太阳,雪后的太阳最温暖,给人们带来了光和热。我已经度过了十一个春秋,今年六年级。我的个子高高的,在班级是数一数二的,我还有一头齐耳短发,淡淡的眉毛下面长着一双水汪汪的大眼睛,小巧玲珑的鼻子下面长着一张甜甜的小嘴,我看见长辈总喜欢打招呼,看见小朋友总喜欢和他玩上一会儿,所以大家都很喜欢我。
我的优点很多,如:性格开朗,心地善良,愿意助人为乐,但我最大的优点是:勤奋。我相信这样的谚语:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。一分耕耘,一分收获。并以此作为我的座右铭。我希望在我夯实人生基础时,扎扎实实,勤勤奋奋,一步一个脚印的向前冲!正因为有了这样的信念与努力方向,所以我在班级的各项工作都名列前茅,深得老师和同学的信赖与好评。此次,我希望当选勤奋之星,因为我有能力,也有信心做好这项工作。我也要去试一试,争一争,就向我们班锋说的一样:试试能行,争争能赢。如果我今天竞选成功,我就会更加严的要求自己,做老师的小助手,做同学们中的好榜样,好伙伴。如果我今天竞选失败了的话,说明我对勤奋之星还有一定的差距,我会更加努力,勤奋,刻苦地做好各项工作,做一个德智体全面发展的好学生,让老师和同学更加信任我。
记得,我第一次学英语的时候,因为英语底子差,经过了外教的测试,我只能在初级班学习,我流下了伤心的眼泪。但从那时起,我下定决心,课前要仔仔细细地预习;课间要认认真真地听讲;课后要不厌其烦地复习;皇天不负有心人,经过了我一学期的勤奋,再测试的时候,我以流利的口语,精湛的语法,通过了测试,此时我万分激动与高兴,因为这是用我的勤奋换来的呀!
还记得,我以前是一位不爱发言的学生,到上课时我只能听别人讲,可如今,却恰恰相反,我变的爱发言了。谁也不会知道这是为什么,我可以告诉你一个秘诀,如果十分,那课前预习占七分,勇气和胆量占三分。