让座六年级作文
在成长的道路上有很多自己做对的事情,但是那一次,我深深地感到,我做对了。
有一天,我准备坐车去莲湖公园游玩,我找了一个位置做了下来,开始欣赏窗外的美景。蔚蓝的天空上飘着朵朵白云,大树郁郁葱葱的叶子在风中摇曳,小鸟在树枝上叽叽喳喳地唱歌,小草在路边向我问好,小花在春风中向我绽开了笑脸,一座座雕像在阳光下闪闪发亮……
正当我看得如知如醉的时候,突然耳边传来一个苍老的声音:“小朋友,你能给我让个座吗?”我猛地回过神来,看见一位白发苍苍的老奶奶,两只手都拎着的东西,累得气喘吁吁。我环顾四周,见车厢里已经很挤了,没有一个空位置了。我的内心很矛盾,脑子里好像有两个小人在吵架,一个说:“快给老奶奶让座吧,你看她那么累,还提着很多东西!”另一个说:“路还长着呢,也许她一会儿就下车了呢!你先前占的位置,不就白占了吗?”第一个又说了:“你看,她多累呀,上车又没有位置,快把座位让给她吧!”
正当我犹豫不决时,突然想起了老师对我们的教导:“尊老爱幼是中华民族的传统美德,我们在车上一定要给老人让座。”于是我站了起来,把座位让给了老奶奶。只见老奶奶慈祥的脸上露出了灿烂笑容,不停地对我说:“谢谢你!你真是一个懂事的好学生。”听了老奶奶的话,我的心里乐开了花,比吃了蜜糖还要甜。
下了车,我走在大街上,觉得天更蓝了,云更白了,小鸟都在为我歌唱,小草向我点头微笑,好像在说:“你真棒!”,我心里暗暗地想到:这一次,我做对了。