让座六年级作文
爱是一缕阳光,温暖人的心房;爱是一股清泉,洗净人们心中的种种不满;爱是一滴滴水,浇灭人们心中的怒火;爱也是一个眼神,一个拥抱,一个举动,一句话语,一次关心,一次鼓励……爱其实无处不在,不管是别人关爱你,还是你关爱别人,只要你用心去观察,你也一定能找到。而我要说的这件事却发生在了公交车上,是每人都力所能及的。
记得那一天,我乘一路公交车去上学,在这一站,上来了好多乘客,我好不容易才占到了一个位置,等我坐好以后,我才看见有一位残疾人正站在车的中央,我本想起来让座的,可一想到这是好不容易才占到的位置,就放弃了这个想法。车开动了,那个残疾人就东倒西歪,站不住了。可许多乘客还是对眼前的情景视而不见。这时,发生了让人惊讶的一幕,一位白发苍苍的老奶奶竟然起来给那位残疾人让座,让我感到惭愧,心想:“老奶奶的年龄都这么大了,还能为别人着想,可是我呢?”我再也坐不住了,立刻站了起来,让老奶奶坐在我的座位上。一让了座,我的心里平静了许多,并觉得让座其实并不难。这时,老奶奶对我说:“小朋友,把你的书包给我,我帮你拿吧!”“没事,您就安心地坐着吧!”“你真善良,将来一定会有好报的。”老奶奶说,而我笑了笑,对老奶奶说:“我也祝您健康长寿。”
“哈哈,哈哈……”,在拥挤的公交车上,荡漾着我和老奶奶开心、愉快的笑声。
虽然让座是一件普普通通的小事,但又有几个人能做到呢?其实,就算是一件再普通的事情,也可以体现出一个人的真善美。