一头茂密的黑发、水汪汪的大眼睛、高鼻梁、樱桃般的小嘴、红润的瓜子脸……你们问我她是谁?唉,她就是我淘气的表妹——董梓筱。
有一次,也就是董梓筱的六岁生日那天,姨妈给董梓筱买了一套画画用品(因为董梓筱非常喜欢画画),那里面有:A4纸、腊笔、水彩笔、彩铅、铅笔、橡皮等东西,董梓筱一蹦三尺高,差点摔个狗啃泥,拿着东西一蹦一跳地把东西放到书房中,把它们放在该放的地方,董梓筱安排好之后,我们便看起了电视,过了一会儿,我和姨妈本来想叫董梓筱去阳台看一会儿风景,让眼睛休息一会儿,可她呢,早就跑得无影无踪了。
唉,真淘气呀!看了一会儿,我困了,就去睡觉了,董梓筱趁我不注意的时候,在我脸上画起了四不像,别说四不像了,那真是什么都不像——先在我的额头上写上了“王”字,在嘴巴的两边画上了胡须,鼻子给我分成了好几瓣,眼睛给我描了好几层黑眼圈,我浑然不知,最可恶的是,她居然在我的后背上贴了一张字条,上面写的是:“我不是人,是狗汪汪”,又在我的衣服上画起了一些奇形怪物。
画就画吧,可那偏偏是我最贵的衣服,唉,我怎么这么倒霉啊!我坐了起来,想去喝口水,那时姨妈看见我这副模样,哈哈大笑,那时我真的什么都不知道,马上跑到了洗手间,对着镜子一照,啊,怎么回事啊!这还是我吗?那时董梓筱正躲在洗衣间的柜子里偷偷地笑呢,我立刻把她拎过来,想痛打一顿她,可一看她脸上那一副求求你的笑容,怒气立刻消了下来,舍不得了。
唉,我对这个表妹真是既爱又恨呀!