一转眼,猫咪Lucky来到我们家已有5个月了。它有一双大海般美丽的蓝眼睛,每当做错事了,它就会眨着这双蓝色的大眼睛无辜地看着你,仿佛在对你说:“主人,我不是故意的,你可别骂我啊!”Lucky还有一条毛茸茸的长尾巴,每当我们在它做错事后批评它时,它都会委屈地甩甩尾巴,好像在说:“我知道错了,下次不会再犯啦,就别让我关禁闭了吧。”
我们家Lucky的特点不只是好看,傲气,它还很淘气。有一次,妈妈在整理猫窝,清扫猫砂的时候,Lucky躲在一边,等妈妈刚把地面打扫干净,它就飞快跳进砂盆,用四条腿捣腾沙子,再次把沙子溅得地上一塌糊涂,还睁大眼睛挑衅地看着妈妈,表明它就是故意的。妈妈十分生气,立刻就让Lucky关禁闭,Lucky十分不服,一直在狂叫,撞门,我甚至可以通过玻璃看见它在张牙舞爪。不过,Lucky很快就安静了下来,我以为它睡着了。可是一会功夫,厕所里就传来了一阵乒乒乓乓的声音。于是,我和妈妈只好进去看,不看不知道,一看吓一跳,Lucky正在台盆上用一只爪子吊住门,另一只爪子模仿人一样推门锁柄,但是由于力气太小,没有成功推开门,可见它有多淘气。
还有一次,妈妈买来一个猫罐头给Lucky加餐,结果盖子刚打开一半,Lucky就嗅到香味,狂奔而来。妈妈一边把罐头倒在碗里,它就一边吃,连头也不抬,吃好了还把嘴巴舔了又舔,用爪子擦了擦脸,并深情地望了妈妈一眼,似乎报以她一个微笑,那表情真是可爱极了。
这就是让我们又爱又恨的淘气猫——Lucky,现在它早已成为我们家的一员啦!