我是一个淘气的花季少年,我的名字叫葛凝昊,我有一个大大眼睛,上面有着长长地眉毛,高高的鼻梁,下面有着大大的嘴,我总是想出一些怪点子捉弄别人。
记得有一次,我们上体育课我留再班里,我在黑板上写字玩,同学回到班里一看班里已经不像样了,我赶紧擦干净了有一次,我把妈妈的一瓶洗发水都挤到坐便器里,又往空瓶子里装了一瓶水妈妈下班回来了我对妈妈说;"妈妈我给你变个魔术吧!我能把洗发水变成一瓶水."妈妈说不信我拿就拿着瓶子在空中晃几下,说:"变,变!然后打开让妈妈看,妈妈说;"洗发水真的变成水了!"妈妈有些生气,她非让我再把水变成洗发水不可,这可把我难住了,最后只好接受妈妈的批评。还有一次在一个假期,我和家人来到黄河钓鱼。按照流程应该先把鱼吃的小虫子挂在钩子上,再拿起杆子,往水里一甩,浮标浮在水中,等鱼漂颤抖时,再把鱼竿往上一拉,并拿网子把钓上的鱼抄起来就行了。可我心中不是这么想的。
我先把五条肥肥的大虫子依次挂在钩子上,再使劲地往水中塞,并拿起一个头像弹弓的长木棍,把鱼竿往水中捅。等了半天也不见一条鱼上钩,我又耐不住性子,随手就抄起网子在水里偷偷摸摸地捞鱼。可鱼在水中,毕竟比我的网子快。于是我就拿起网子,往网子里放了几条大肥虫子。又用左手拿起一个长棍子赶鱼,把鱼往网子赶。经过这一番攻击,鱼终于经不住我的“狠毒之手”,崩溃了,一个个的往我的网子里飞,不过一会儿我就网上了三条大鱼,不知情的妈妈还连声表扬我技术好呢。我淘气吧?