都是淘气惹的祸六年级作文600字
又是一个明媚的早晨,校园里的樱花正好也开了,在跑道周围站成一行,风一吹便飘落下几片樱花瓣,这种情景令人陶醉,令人心旷神怡。
照常来到学校,无意间看到跑道旁的樱花,“真美啊!”我自言自语道,我望着那些樱花,心中产生了一个念头:“要不我去摇一摇,这样肯定会更美!可是,被人看见了,肯定又要挨训了,还是算了吧。”我最后还是没去摇,直到开始上第一课的时候,我才发现心里全是那几株樱花,于是我下了第一节课真的去了。
我跑到樱花树前,仔细打量着它,还时不时地绕着她转几个圈儿,看他从哪里摇好,终于,我找到一个绝佳的下手点,有两个枝子正好长在树干的两侧,摇起来应该不难吧。然后我便使劲摇起来,真的不摇不知道,一摇美到爆。那从枝子上摇下来的樱花如同粉红色的雪花一样飘落下来,不一会儿,树下都是“粉色的雪花”了。我越摇越起劲儿,直到它的枝子断了!我心里暗叫不妙,于是迅速逃离“犯罪现场”。我长这么大的好运气都用上了,终于成功逃离现场。
此后,我心里一直都记着那株樱花树,我睡也睡不好,作业也写不好,更别说上课了。上课时,我总是昏昏欲睡,耳朵里什么也听不进去,无论老师怎么样讲我都浑然不知,我感觉我与世隔绝了。就在这时,老师虎视眈眈地看着我,随手抓起一只粉笔猛地朝我扔去,正正我的脑门儿,好家伙,我竟睡意全无!耳朵也能听见,东西去了,真是一只醒神笔啊!将我换回来人间啊!可是下课老师把我带进办公室,把我好好的训了一顿。我真后悔啊!
这不是我的错,都是淘气惹的祸!