没有一个小孩儿生平就会懂事!
还记得小时候,我属于地道的“异想天开“族,经常瞒着妈妈做一些气得她七窍生烟的事儿,而且还是屡教不改!现在想想那些趣事,仍然觉得趣味盎然,会偷着乐呢!
记得有一次,妈妈买了双漂亮的高跟鞋,她十分喜爱这双高跟鞋!可谓“爱鞋如命”哉!我一时起了好奇心,趁妈妈外出,便开太始寻找这双鞋子!苍天不负有心人,不久我就找到了它。但是它端坐一个高高的柜子上。我急匆匆地踮起脚,还是够不着。于是我搬来椅子,踩上去,终于小心翼翼地把鞋盒拿下来了。
接着我开始了“跟风少女”的模式!我脱掉小拖鞋,穿上鞋子。鞋子有点大,能让我的两只脚放进去还显得有点空。不管它,我忍着两只脚的不适,在家里又蹦又跳,几乎乐番了天。这可是我头一次穿高跟鞋啊!我内心有说不出的喜悦。
跳着,跳着。我蹲在地上研究起高跟鞋来。妈呀!鞋跟被我在桌子上敲坏了!
我吓坏了,赶忙从我做手工的小盒子里打找出了固体胶、双面胶、胶带……只要是能粘的,我统统拿出来了。我又慌张地涂着固体胶,挤胶水,鞋跟根本粘不到鞋上!
我着急得快哭出来了,突然,我脑子里蹦出了一个想法:用胶带修复。我笨拙地用胶带把鞋跟缠到鞋上!终于大功告成了!我捏了把冷汗,把高跟鞋放回了原处,赶紧溜出去玩儿了。
尽管那时我觉得用胶带是个完美的主意,但还是被妈妈们“火眼金睛“发现了。
现在回想起来,突然觉得我实在太幼稚了!不过,我现在还止不住“咯咯”笑呢!