“调皮”,这个词要是用在我读三、四年级时,是最恰当不过了,为什么呢?因为几年前,我是个妈妈见了头痛,爸爸见了心烦的调皮鬼。
记得一次在家中闲着无事,我就拿出剪刀来剪指甲,剪完后又感到无聊,望着手指上的粗皮,我想到了一种混过时间的方法:剪手指粗皮。说干就干!我持着剪刀对着手指皮剪,一不小心,把一块小皮剪破了,鲜血立刻从里头冒出来,一股钻心的疼痛让我放声大哭,心想:“真的不应该多此一举啊!”这一次,我尝到了自作自受的滋味。
又一次,是爸爸与妈妈要出去时叮嘱我洗碗,我愉快地接受了任务。我等他们一走,就开始洗,当我洗了5个碗后,一半出于逞能,一半出于快捷省事,我把碗放在洗水池边宽不到3厘米的拐角上,仅瞟一眼便放心地继续洗碗。正当我沾沾自喜地哼着歌儿,自以为聪明绝顶时,听到一声:“哗啦啦……砰!”5个碗因重心不稳落在地上,摔得支离破碎。我傻了眼:完蛋,这回怎么交差啊!想着想着,我便一屁股摊在地上,放声大哭起来。
过了一会儿,我站起来收拾残局,原本想来个“瞒天过海”,可转念又想自己打碎了那么多碗,逃不过妈妈锐利的眼睛,到时候,可能会“死”得更惨,最好“从实招来”!
可惜,当我“招”之后,老妈最终还是给我诚实后的“减刑”……两个狠狠的耳光。
嗨!“减刑”我仍记不住,后来一次,我“旧病又复发”。
那天,我与妹妹在小区路边散步,就玩起“扔接钥匙”的游戏,结果扔进被铁条封住的下水管,再也没办法弄回来了!
老妈又一次揍我,加上前一次的事,我被打得鼻青脸肿。
现在回想起过去的调皮事,我不禁哈哈大笑,笑我那时的天真幼稚,笑我那时的顽皮可爱!笑过之后,觉得过份的调皮,常会招来许多麻烦。