我的星座是射手座。都说射手座爱探险,或许是真的。反正,我小时候就喜欢探险。
那时,我住在乡下奶奶家,奶奶家附近有一条大河,一艘木船就停在河岸,被缆绳紧紧地拴在岸边的石桩上。
木船与河岸间还有一小段距离,一块窄窄的木板桥横在中间,这样爷爷和奶奶就可以“吱呀吱呀”地踩着木板上船,去河里捉鱼摸虾了。
我也总想着能走上那块木板,到船上去看看,可因为那板太窄,那河又太深,奶奶从不让我靠近河岸,说万一掉进河里那可不是闹着玩的。
可是,哪里有压迫哪里就有反抗。奶奶越是这么说,越就勾起了我射手座爱探险的天性。
有一天,奶奶去拜访一个朋友,我的机会终于来了!我飞奔到河岸,来到木板桥前,有些迟疑的将一只脚小心翼翼地踩了上去,等人站稳了,才把另一只脚挪过来!一步,两步,三步……我的心“咚咚咚咚”地剧烈的跳个不停,紧张地几乎都不能够自由呼吸了。
突然,我一脚没踩稳,整个人忽的掉了下去!幸运的是慌忙中我抓住了一条缆绳!我整个人就悬在木板和河水之间。手里的绳子被我的体重拽得几乎要断裂了。正当我又惊又累又怕的时候,我听到了电动车的声音!我便哭着喊道:奶奶!奶奶!奶奶……
奶奶大呼小叫的跑了过来,一看我便大叫:别动啊!奶奶来了!我只记得奶奶拖着我的胳膊把我拉上木板的时候,我那只拽着绳子的手几乎已经没有知觉了。
我蹲在木板上,两腿发软,站也站不起来。奶奶费力把我背了起来,一步一挪的回到了岸边。我一屁股坐在了地上,“哇”地一声放声大哭。
从那以后,每次经过河岸,我都离得远远的,我再也不敢去那条木板桥上探险了!