今年,我12岁了,在看似文静的外表下,你一定想不到:小时候,我是一个名副其实的调皮鬼,例如:把锅盖藏到沙发下;把花露水撒到床上;把电风扇“摇头”的功能给弄坏了……但至今让我难忘的还是给爸爸扎小辫子和把香水洒在床上这两件事。
记得四、五岁的时候,我留着短头发,看到别人扎着辫子,我很羡慕,于是妈妈就给我扎了小辫子。有一次,我突发奇想,如果给爸爸扎一个小辫子,那该多好玩啊!说干就干,我拿出系头发的松紧带,蹑手蹑脚地走向正在熟睡的老爸,然后把老爸的头发集中起来,用系头发的松紧带绑上,看着老爸的丑态,我不禁哑然失笑,心想:哈哈,老爸这回可被我整惨了。后来,老爸回来后,对我疑惑不解地说:“为什么街上的人都对着我笑呢?”我看了看老爸的头发,忍不住笑倒在沙发上,老爸看到了我的举动,就去照镜子,当老爸从镜子中看到自己的样子,就冲到沙发上,对着我的屁股就是一阵毒打,打得我“哇哇”大叫。
到了六、七岁的时候,我还是那么的调皮。记得那是一个夏天,白天热得让人窒息,晚上虽然没有那么热,但是蚊虫很多,我被蚊子咬得东起一个包,西起一个包,挠得皮肤都流血了,妈妈给我抹了花露水,蚊子才不来咬我。这时,我的鬼主意又来了,如果给床上撒点花露水,晚上睡觉的时候蚊子就不会咬我了,于是,我拿起花露水,直奔我的小床去。我把花露水倒在手上,然后撒在床上,妈妈见了我的举动,跑过来一把夺过我手中的花露水,问:“你要干什么?”我天真的回答:“这样蚊子就不敢来咬我了。”听了我的回答,妈妈哭笑不得。
这就是我,一个调皮又可爱的我。