奥莉是一只被奶奶收养的中国狸花猫。它生性活泼,同时也是一只淘气的小馋猫。可就是这样一只招人喜爱的小猫咪,却闯了祸。
有一天中午,我把奥莉领回了家。一进家门,奥莉便迅速窜到了沙发底下,任凭我怎样叫唤,它就是不出来,瞬间变成了一只胆小害羞的小猫。这可不是它往常的性格,难道它被吓到了?无奈之下,我只能随它的性子。不久,我躺在沙发上睡着了。
“喵喵,喵喵……”,我被一阵阵叫声吵醒了。原来是奥莉从沙发底下钻出来了,睁着眼睛,可怜巴巴地望着我,这眼神像极了它在奶奶家饿肚子时的样子,还微微张开了嘴。于是,我领着奥莉去厨房看看。推开玻璃门,奥莉似乎已经闻到了厨房还没散尽的油烟味,后退一蹬,前腿一扑,窜到了灶台上。我吓得一声尖叫,它却不慌不忙地在趴在灶台上不肯下来,淘气极了。我只好慢慢走过去,轻柔地抱它下来。结果,它又在我怀里使劲地挣扎逃窜,扑到了椅子上,服服帖帖地趴在那里,目不转睛地看着我,卷子身子,拖着尾巴,显出了一副安静乖巧的模样。当我转身准备找面包给它吃时,突然,身后“砰”地一声,桌子上的冷水壶被推倒了,玻璃片碎了一地。我一下子火冒三丈,想抓住它狠狠地训一顿。而它呢,却来了一个声东击西,让我扑个空,嘴里还不停地“喵喵喵”地叫着,仿佛在央求我放过它。眼看,厨房要乱成“一锅粥”了,我只好找来扫帚先打扫干净,奥莉躲在门边默默地看着我。
后来,我把奥莉送回了奶奶家,并把这一切告诉了奶奶。奶奶笑着说,奥莉到陌生环境就会很淘气,奶奶帮我惩罚了它。从那天起,奥莉只能呆在奶奶家。