小时候,我曾在老家奶奶那里生活了一段时间。那时,我的淘气可是给奶奶惹了不少麻烦的。
清晨,我从奶奶软软的床上跳下来,刚要抓住桌子的时候,手一滑,便摔了下来。我大叫一声:“啊!”奶奶急忙跑过来问我:“朵,你没事吧?”“我没事!”说完,我立马穿上鞋,用闪电般的速度溜走了,来到了小河边数鱼儿玩。河里的鱼真多,有黄色的,白色的,金色的,真是数都数不过来,看的我眼花缭乱。
奶奶田里锄地,我也想学。跑去拿起锄头,哎呀,太重了,就使出了吃奶的力气,终于,拿起来了,可还是太沉,往前走的时候,总是左一摇,右一晃的。最后只好放下锄头拖在地上走,于是就看见我身后出现一条歪歪扭扭的小沟。田里的土都沾在我的脸上,身上,衣服上,全身都脏脏的。放牛的爷爷看见了,跑过来摸摸我的脑袋:“傻孩子,你可是在帮倒忙哟!”我脑袋一低,摆脱爷爷的大手,不耐烦地说:“知道了!知道了!”说完,我刚想跑开,就看见路旁有一只大公鸡,赶紧大喊:“别动!别动!”眼看着公鸡跑开了,我伸手一抓,抓了个空,继续追着公鸡跑,可还没等我追上,就被奶奶一把拎回家了。
回到家,我就一溜烟跑到家里的看门狗“妞妞”身边,捡起一根树枝,把手往前一伸,将树枝插到“妞妞”的嘴里。本想挠一挠它的,谁知它把树枝一口咬断了,把我一摞,我扑倒在地。妞妞把我的腿一咬,血流了下来,我大哭一阵,奶奶和爷爷大步跑来。奶奶抱着我来到乡村的医院,我在医生的救治下,我重新回到了奶奶的房屋里,吃一口稀饭,打一个哈欠,睡着了。
童年的淘气已渐渐远去,可我非常怀念那段淘气的时光!