在一个阳光明媚的中午,我吃过午饭后,妈妈对我说:”妍妍,我去上班了,你在屋里好好待着,不准出去。”由于我是一个非常乖巧的孩子,所以就很听话地呆在家里看我最喜欢看的电视剧《西游记》。
我津津有味的看着电视吃着零食,孙悟空大闹天宫的场景,非常吸引人。由于那孙悟空的动作太酷,我的身体就不由自主的随着孙悟空动了起来。我学着学着,突然听到一声闷响。不好了,我把妈妈最喜欢的暖水瓶打碎了。突然之间,我那欢快的心犹如被什么东西压住了,慢慢沉了下来。唉,这回可真惨了,这可是妈妈看中好久,天天省吃俭用才舍得买的暖水瓶呀,现在就这么被我打碎。妈妈回来看见了,不把我大卸八块才怪呢。怎么办,怎么办呀......我焦急不安地在屋子里来回走动。
“叮咚叮咚”,一阵刺耳的门铃响了起来,我的心一下子提到嗓子眼。我赶紧拿来扫帚簸箕,把茶瓶残缺身体扫了起来,倒到后院大垃圾桶里。然后跑去给妈妈开门。
妈妈看见我气喘吁吁的样子,很奇怪,问我在干嘛,为何恁久才开门。我说“没,没干啥,刚蹲厕所呢”。可是我的脸却不由自主红了起来。妈妈看见我这个样子,严厉地说“到底发生了什么,实话实说。”“我,我......”我只有一五一十把事情过程说了一遍。最后我还向妈妈承认错误。妈妈的脸色并没有像我预料那样难看,反而微笑着对我说“孩子,诚实比什么东西都重要!你懂吗?”听了妈妈的话,我点点头。
从那以后,我发誓我再也不淘气了,一定要做一个诚实的孩子。