今天,太阳公公在天上散发着热气,我在档口写作业,妈妈在缝衣服。
妈妈坐在椅子上,用手轻轻地拿着,一会儿左边车一下,右边拉一下,又拿着打火机打,把突出的线烧平。我坐在旁边,手上拿着铅笔和橡皮,桌上摆着一页数学题,眼睛不时瞄着妈妈,心里也跟着前妈妈的车线前进着。
妈妈拿起链头,贴在衣服上,然后把破的地方缝起来,用蓝色线把图案缝上去。我的椅子向靠近妈妈的地方,慢慢蹭。我想靠得更近些,好看得更清楚些。突然,我的铅笔一不小心,碰到纸张,划了一下。一道清晰的划痕,破坏了整齐的数学行列。我赶紧拿起橡皮,胡乱擦了一下,手忙脚乱地把椅子移回原来的位置。妈妈抬头看了我一眼,又看看一团糟的数学本。她站了起来,一手抓着我的手腕,一手拿起一根棒子,狠狠地举了起来,轻轻地落了下来。我心里一乐,故意惨叫:”OH,MY GOD!”
就在这时,妈妈的火气上窜下跳。“不好!”妈妈赶紧冲向厕所。我捂着嘴,在心里偷偷大笑。但一会儿,妈妈回来,见我还在磨蹭,抓起棒,这回是重重地落在我身上。我疼得直叫:爸爸救命呀!爸爸捂着耳朵,当没听见。我唔唔地哭,乖乖地坐回座位写作业。
档口不时有客人,来了又去。我抹着眼泪不哭了,我想客人肯定想:这个小孩子真可笑。我低着头,拿起铅笔,在书本上写数学题,妈妈继续缝着衣服。阳光穿过天窗跳下来陪我,我摸了摸挨揍的地方,心想:都是调皮的惹的祸,还是乖乖认真做作业吧。