有的人喜欢全身雪白的小猫,有的人喜欢金黄色的小鸡,有的人喜欢威武的大公鸡,有的人喜欢美丽的金鱼,有的人喜欢五颜六色翩翩起舞的蝴蝶,有的人喜欢在天空展翅飞翔的老鹰,而我却喜欢我家的小狗,它的名字叫小淘气。
小淘气穿着一身黑白相间的外衣,一枚黑宝石的眼睛,闪闪发亮,一个小巧玲珑的鼻子,十分厉害,都能闻到二十米外的气味呢!一张小嘴巴,但是可以吃一大块骨头,一个湿润润红色的舌头常从嘴而出,发出“呵,呵,呵”的声音,仿佛有细菌在舌头上玩耍,小淘气还总是用舌头舔我,一双敏捷的耳朵,都能听到我的悄悄话,你说厉不厉害?四条小短腿虽然短,但是跑起来仿佛就像一道闪电,一条短短的尾巴,一见到人就用尾巴向那人摇摇尾巴,仿佛在打招呼。
我家的小狗为什么称做“小淘气”的名字呢?有些人说:“这么可爱的小狗,应该称做小可爱才对啊。”其实有一件事,就能把它称作小淘气。
有一次,我牵着小淘气去安安家玩,安安家也有一条狗,他那只狗比我们家的狗要大,也十分凶,一般狗一见到它,都会躲在主人的后面,它叫作大狼,听起来就很可怕吧!但小淘气并不害怕,我和安安去房间里看电视,小淘气走上去向大狼摇了摇尾巴,仿佛向大狼做好朋友,可向小淘气做了一个可怕的表情,小淘气也不认输,叼了一根绳子把大狼绑起来,我听见狗叫声,连忙走出来,看见小淘气在大狼旁边站着,所以小狗叫小淘气。
小淘气陪我走过了幼儿生活,等到上了小学,我还是每天都想念小淘气。