这个春风洋溢、春暖花开的校园里,处处洋溢着同学们的欢笑声。教室内、走廊上更是欢声笑语、热闹非凡,他们在走廊上你追我赶、打打闹闹,玩得嗨极了。
“咣当”一声巨响引发了一阵比碎玻璃还要锐利的尖叫,只见教室玻璃哗啦一声碎了一地。那个肇祸的足球从窗户上弹下来,在走廊上滚动着,引得许多人围观。
一道人影跑到了那间教室的碎玻璃旁,把球抱了起来,转身就跑,但被人拦截住了。大家这才看清原来那是校园著名的淘气包陶明。大家纷纷声讨他,他却撇着嘴说:“切,我又不是故意的。”
校长很快到达了现场,查看了一番,幸好没有人员受伤,但他还是怒气冲冲地抓着陶明的一只耳朵,拎到了办公室门口。经过一番仔细的询问,才知道事情的来龙去脉。原来是陶明和他的死党一起踢足球时,有人夸他踢球踢得又准又好,陶明一听了高兴极了,忍不住显摆一下,一个大脚开球,结果球直奔窗户而去,结果……
“你知不知道这很危险?如果有同学坐在窗户边怎么办?”校长厉声问道。
陶明垂下头去,就像一只斗败的公鸡。
“如果球直接砸在同学头上咋办,你想过没有?”校长气得满脸涨红。
陶明头垂得就像霜打的茄子。
“如果有同学戴着眼镜,球砸到眼睛咋办?你毁了别人一辈子,你赔得起吗?”校长越说越气,恨不得把他痛扁一顿,“我不反对你们活泼调皮,但是调皮也要有限度,调皮不能闯祸,懂吗?”
陶明小鸡啄米一样点着头,一副心悦诚服的样子。
从校长办公室走出时,淘气包陶明没再跟他的死党们打打闹闹了,而是低着头,一副沉思的样子。希望他能吸取教训,不再做出这样危险的动作。