为自己鼓掌六年级作文
星期六下午,我写完作业,在家里觉得无聊,正巧昨天爸爸买回来两根新鱼竿,于是我和爸爸一起去离家不远的湖泊钓鱼。
说实话,我根本没钓过鱼,只是昨天的新鱼竿到家了,我一下子来了兴趣,所以我想让爸爸带我钓鱼。“老爸,我们来比比,看谁钓得多。”说着我便把鱼食挂到了鱼钩上。随后把鱼竿高高举起再用力甩下来。鱼竿瞬间变得很长很长。我坐下来等待。
二十分钟前,我还挺认真可后来就不耐烦了,东晃晃西晃晃。爸爸看我急躁的样子,笑了笑说:“仲亿,不要急,心急吃不了热豆腐,快了快了,鱼儿马上就来了。”其实爸爸也是在告诉我做人的道理,做事要稳中求胜,不能太注重于时间,否则的话就会前功尽弃。
我看了看爸爸的桶里已经有两条鱼了,可我我的桶里却空空的一条也没有,可能是我不够专注吧。我想:为什么爸爸能坐这一动不动,聚精会神呢?我一定要加油。就这样等啊等等啊等,鱼线动了下,我二话不说,立刻将鱼竿抽了出来一看有条鱼冲出了水面,这时我高兴极了。我小心翼翼的把这条不算大的小鱼抓到我的桶里,太好了太好了我欢呼起来,我桶里终于有鱼了。虽然我没有爸爸钓的多但我依然很开心。
我要为我自己鼓掌,我做到了。这是我这生中钓到的第一条鱼。