朋友有你真好六年级作文400字
世界上有许多形形色色的人,有自己最亲近的人,也有自己需要感谢的人,而我需要感谢的人,便是我的垫球导师一一你。
这件事还得从学校即将举行的趣味运动会说起,老师告诉我们趣味运动会其中一个比赛项目就是排球垫球,而且是全班参加!这个消息对于我这个排球垫球小白恰似一个晴天霹雳,急得我抓耳挠腮。老师安排你来教我,监督我练习垫球。
起初我垫球垫得很不好,没垫两个球就飞走了,望着不听话的球,我的心里充满了挫败感:算了,我是学不会了……我怎么这么笨呢……而你却没有任何放弃之心,也没有一句怨言,反而一直鼓励我:“不要放弃呀,只要你肯努力,你就一定会成功的……别忘了失败是成功之母,哦,不应该是‘成功之父’……你看,你有进步了……”这一句句鼓励让我一次次扬起自信的风帆,让我一路坚持下来,永不放弃。
记得还有一次,你正在指导练习垫球,你的好朋友邀请你去玩,可是你却无动于衷,委婉地拒绝了。看着你认真的脸,我深深地感动了。我坚信,在你的帮助下,我一定能学会垫球的。
虽然你并不是我的好朋友,平时接触也不多,但你却放弃了自己的好朋友,来帮助我垫球,我只想说:“有你,真好!”