成长的烦恼六年级作文600字
大人们总是说:“小孩子是最无忧无虑的”。殊不知我们也有许多成长的烦恼。它们有的来自学习的压力,有的来自家庭的困扰,有的来自与同学交往的困惑……下面我来说说我的烦恼。
记不清这个烦恼跟了我几年,是从什么时候开始的了,只知道我一直都没有摆脱过它,这使我倍感着急。这不,它又来了:
这次数学考试,考完以后我自信满满的,以为肯定能得100分,因为试卷简单,我每道题都会做。结果呢?85分。怎么会这样?我简直不敢相信自己的眼睛。我仔细检查错题,发现一道应用题我居然把数字3写成数字5,唉!好惨!怎么犯这么低级的错误?我又不是不会做?千辛万苦地列式计算,思路都对,解题步骤都会,可是有什么用?这题是小数点丢了,这题单位名称丢了……。为什么早没发现呢?这儿错一点、那儿错一点,15分没了——唉!都是粗心惹得祸!
我一直认为,语文比数学要安全得多的。没想到,粗心竟也尾随而来。错别字就不说了,单说写作文:明明草稿纸上写得好好的,可抄上作文本时,却这儿丢一句、那儿丢一句,甚至有过一次,明明做了标记,后来却忘了涂改,就这么交了上去——唉!都是粗心拖了我的后腿!
粗心总是如影随形,有我在的地方总能看到它。写英语时,我总是会忘了单数、复数,有时单词中字母还会漏写……
随着时光的流逝,我惊恐地发现:这个烦恼竟然越来越猖狂,时不时地偷袭我一下。粗心啊粗心!我求求你,你就饶了我吧!我都快被你害死了。
人常说:“烦恼都是自己找的。”粗心这个跟屁虫,总爱跟着我,应该是我自作自受吧!我一定要痛定思痛、下定决心,消除“粗心”这个烦恼,只有这样,“细心”才会来和我做朋友。