成长的烦恼六年级作文600字
每个人的成长过程中,都会有许许多多的烦恼。但正是因为这些烦恼才使生活变得丰富多彩,可这些烦恼有时也让我很委屈,很难过。
比如说话声音太小,老师、家长不理解我,作业太多,辅导班太多……这些都是我的烦恼。所以,每当看到幼儿园的小朋友们在无忧无虑地玩耍时,我的心里总会有一种说不清的羡慕。
我的第一个烦恼就是说话声音太小。就因为这,在家里,我说的每一句话,必须要重复很多遍,他们才能听见;在外面,别人和我交流也很费劲,久而久之,愿和我交流的同学也就不多了,为此,我真的很烦恼。
我的第二个烦恼就是家长不理解自己。每当我放学回家,都有很多话想和家长说。可是在我兴冲冲地要给他们说一些学校发生的趣事时,他们却沉浸在车呀房呀的话题中。每次我说时,他们总是不耐烦地听几句,接着话题又转成了他们的车和房。我心里很难受,但又说不出来,只好默默地回去写作业。他们聊完了,到我该睡觉时他们又问:“一诺,最近成绩怎么样?你们学校的事为什么都不说给我们听?”我的心里很是委屈,明明是我说了你们不愿意听,倒成我的错了。
我的第三个烦恼就是辅导班太多。原来只有三个辅导班,最后因为六年级毕业冲刺,其中两个辅导班各加一节课,并且不收费用。家长听了心里乐开了花。不用花钱还可以提高成绩,一举两得,但这可苦了我了,天天都是课不说,家长还抱怨,说接送真麻烦。可我们上课更辛苦,我跟谁说去?
我的烦恼不仅仅这些,还有很多很多,我什么时候才能摆脱这些烦恼啊?