成长的烦恼六年级作文600字
小时候的我整天无忧无虑,从来不知道什么是烦恼。但随着年龄的增长,个子渐渐地长高了,成长的烦恼也随之而来了。
从小我就不爱运动,读书以后,体育成了我最大的烦恼。
上一节体育课老师让我们前滚翻,看似简单的一个动作却令我焦头烂额,束手无策。每次我到垫子前,两腿就发抖,手心直出冷汗。准备动作做好后,我犹豫再三,就是不敢翻过去。老师看我不敢翻的样子,帮我推了一把。顿时我感到天旋地转,两眼死死闭住,短短一秒钟的时间我感觉像过了一个世纪。到最后我睁开眼一看,发现身体竟然斜翻到垫子外面去了。唉!还是没翻过去。
见此情景,同学们都笑得前仰后合。我的脸却涨得通红,心里懊恼极了。哎,我这么大一个个子怎么就翻不过去呢?真希望地上有个洞好让我钻进去。看着同学们一个个很轻松地翻过去了,我羡慕极了。
回到家,爸爸看见我一副垂头丧气的样子,关切地问我发生了什么事情。我就把事情来龙去脉告诉了爸爸。爸爸沉思了一会儿,开始帮我分析原因。爸爸说,这个主要是我胆子小不敢翻,等我有勇气翻了,就很简单的。爸爸给我示范了几个动作,教会了我一些技巧。可是我一到垫子上,心里就直发毛。有好几次我对自己说翻过去就好了,胆子大点,可是真到要翻得时候,我还是不敢翻。
说实话我也非常恨我自己,我怎么这么没用,连个小小的前滚翻都不敢。好烦恼啊,我什么时候才会学会啊!但是,爸爸并没有因此放弃,反而一直在鼓励我。在爸爸的鼓励下,我又重新燃烧起了斗志,继续坚持不懈地进行练习。我坚信,不久的将来我一定会成功的。
每个人成长途中都会碰到许多烦恼,我们应该乐观地面对它,解决它,烦恼过后,迎接我们的将是一道美丽的彩虹!