爱在细微处六年级作文
明知亲情终会走远,但爱却为之永恒。——题记
温和的阳光,拉开记忆的窗帘,回首望去,才发现那情愫是笑语一串,快乐一回,就如雪花,无忧无虑。
那年严冬,雪“飒飒”地下着,雪花漫天飞扬,寂静可爱。凌霜斗雪,撒下棉絮,洁白一片。我玩过雪,恰似雪人,身上晶莹一片。
回到家,只见外婆身着围裙在厨房里忙碌,背微驼,脸上的皱纹如蚯蚓一般。外婆似乎没有注意到我在看她,给我倒上一杯热水,那极为细致如微的动作温暖着我的心。
我猛地拿起杯子喝水,结果热水溅到了我那被雪冻红的双手,我禁不住大喊。外婆连忙放下正在炒的菜,把手往围裙上一抹,匆匆跑来,“怎么了?”她看着我的眼睛急切地问。我哭着把事情的经过叙说了一遍。
于是,她轻轻地抓起我的小手,看我那已被烫红的双手,皱了下眉,小跑回房间,见她久久没出了“外婆”我大喊一声。“来了!”说完,拿着一小盒药膏走了出来。我那时特别怕疼,又没抹过药膏,就一个劲儿地往外婆身后躲。“不怕,一点也不疼。”外婆笑着说。
这细微的话语使我感受到了温暖,也有了勇气,慢慢地把手伸出去。外婆小心翼翼地把药膏均匀地涂在我手上,药膏抹在手上凉丝丝的,很舒服。我也不由地松了口气,原来抹药膏没有想象中那么恐怖啊!
请不要忽略亲情,那是一种你对内心世界和外在世界的感受,那种连结而产生的悸动,就是生命。
真正的爱,在细微处,用心领悟,方可发现。