有爱相伴,开出温暖人心的力量。——题记
爱是一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱。
雨后,空气更加清新,夹杂着泥土芬芳的味道,沁人心脾。瓦蓝色的,漂浮着朵朵的白云,阳光暖暖地洒下来,透过树枝的间隙,光斑点点。树木显得格外青翠,鸟儿在枝头婉转的歌唱,仿佛唱不尽对春天的憧憬与向往。
傍晚放学,作业极其的多,唉声叹气的我只能埋头苦干的写,却早已忘记了时间。“咚咚”轻轻地敲门声。
“是母亲。”门被推开了,“还没有写完啊?11点了,休息一下吧。”
“哎,你不要管我了,我想安静一些。”昏暗的台灯似乎也困倦了。
母亲不知道什么时候又走了进来:“喝掉它吧,暖暖身子,放松几分钟。”她把手里的一杯热茶放在我桌角。我望着茶,茶杯袅袅升起的热气,是母亲的爱。这杯菊花茶仿佛也被春天叫醒,菊花瓣慢慢舒展开,我的心好像也慢了下来,不那么急躁了。我抿了几口,揉揉眼睛,打开本子继续写着
我转了转脖子,舒缓一下僵硬的身体,终于写完了。
走出房间,发现母亲蜷在沙发上,双手按着太阳穴,眉头紧皱,一脸的疲惫。我瞄了瞄大钟,已经快一点了。微弱的灯光照在母亲的脸上,发现黑眼圈更深了。我连忙到厨房。
“母亲,喝口茶吧。”我双手端着茶杯,恭敬地递上前。母亲凝望着我,我也凝望着母亲,仿佛时间定格这一刻,我们不用多说一句话。这杯茶的清香弥漫整个房间,轻轻地从彼此的心田流过。让我们惬意的享受着那份亲情,悄悄的,无与伦比的美丽。
亲情,是人间最美的情感,宛若一根古老的藤,承载着对岁月的眷恋;又如一种调味品,带你感受到生活的酸甜苦辣。
第二天,母亲送我上学,街角的玉兰开了,皎洁如玉的花朵矗立枝头,
空气中弥漫着醉人的清香。我搂紧母亲的腰,头轻轻地靠向母亲的背,笑着。