你慢慢长大,这个人慢慢变老;你努力一辈子,这个人关爱你一辈子;你淘气一辈子,这个人辛苦一辈子。这个人就是——母亲
你了解她吗?你知道她的生日吗?你知道她的身高吗?你知道她穿多大码的鞋吗?
一次,从姥姥家回来,妈妈骑着电车,我坐在后面。路上妈妈不说话,我也不说话,好寂寞,好无聊。为了缓解气氛,我想起来什么,就说什么。我疑惑的问:“为什么你和我姨一点都不一样,你们的意思总是相反的?”“什么时候有啊?”妈妈问。我说:“为什么我姨是想让她孩子上学,你总是说别让我们上学了,回家种地吧。”妈妈开玩笑说:“给你们掏钱上学,你们也不好好学,就是在浪费钱,不如在家里种种地,收个破烂卖个钱,还能为家里挣钱呢。”我不知道妈妈是在开玩笑,就说:“你是世界上最坏的妈妈!”妈妈听到后特别生气特别伤心。回到家我们就大吵了一架,我和妈妈谁也不理谁,谁也不和谁说话,谁也不帮谁。后来,我耐不住寂寞,还是给妈妈道了歉。现在,我明白了,我多么想让我说的话撤销啊,但是这不是在电脑上。
到现在妈妈还记得这件事呢,妈妈对不起!当时我不应该对你说这样的话,对不起!我知道错了,我知道您养育我很辛苦,我还经常给您添烦恼,对不起!
妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是伟大的,妈妈的爱是永恒的,妈妈的爱是细微的,妈妈的爱是……
妈妈,我爱您!