爱在细微处六年级作文
不能生气的人是笨蛋,而不去生气的人才是聪明。
——题记
婉转莺啼,无限怜意;闭目遐思,倾听鸟语蝉鸣,爱,就藏在一切细微处。
新春,和煦阳光,洒满苍穹大地,无比豪迈。
我书包没带,跌宕起伏的心顿时不知不知所措。妈妈把书包给了我。仿佛春日的一株花,迎风绽放。在我进校门的一刹那,不知从何处,一滴晶莹剔透的热泪,模糊了我的视线……
这时,爱就藏在细心之处。
盛夏,滚滚热浪,砸满浑身细胞。
满头大汗的爷爷看我狼狈不堪,买了冰棒。惺忪迷蒙的心顿时浅笑温暖。冰棒跑进我嘴里,让我不由自主舔一口。仿佛从黑暗见到光明,熠熠生辉。在吃完的一刹那,不知从何处,一滴晶莹剔透的温暖,模糊了我的视线……
这时,爱就藏在慈爱之处。
秋,野菊如诗,秋高气爽。
去爬山,到半山腰,不行了,我的兴致渐去渐远。爸爸背起我,到山顶的一刹那,不知从何处,一滴晶莹剔透的感谢,模糊了我的视线……
这时,爱就藏在父爱之处。
苏霍姆林斯基说:“爱,首先意味着奉献,意味着把自己心灵的力量献给所爱的人,为所的爱人创造幸福。”
愿时光倒流,我不会再索求;虽人都会苍老,我喟然长叹,但爱你们,让我感到幸福,此时,爱就在细微处。