说起爱,我们一定不陌生,因为在生活中,各种爱,实在是太多太多。那个早晨,在一个不起眼的小角落里的爱,虽细微,却使我动容,令我难以释怀。
那天,我和往常一样,急匆匆去上学。走到半路,突然冒出一条米黄色的狗,把我吓的半死,我连忙扔下手中的牛奶扭头就跑。跑了一会儿后发现它并没有追我,只是站在刚才那个地方,绕着牛奶盒走了几圈,又低下头来小心地嗅了嗅,突然,它好像知道了什么似的,叼起牛奶盒一溜烟跑了。我恍然大悟:原来它“醉翁之意不在酒”,突然冒出来,是来打劫我的牛奶的。
我赶紧追了上去,可迟了,它早已没了踪影,真的,我找不到它,准备放弃的时候,突然发现地上有一道断断续续的水迹,这一定是牛奶盒落下来的。哈哈,天无绝人之路,那条狗太笨了,它怎么也不想想牛奶会滴下来留下水印。我顺着水迹一直来到一个小角落。
果然不出我所料,我发现了那条狗。它正趴在那儿一动不动地盯着它面前的小纸盒。对我的到来,它完全没有一丝反应。好啊好啊,你不仅抢我的牛奶还无视我的存在,我一定要让你好看!我悄然走了过去,想给它点颜色看看。但走近了才发现,那纸盒里竟有一只小猫。它浑身脏兮兮的,还没有我的巴掌大,面前正是那条狗“抢”来的牛奶,它伸出它那粉粉的小舌头,不断地舔从吸管上滴下来的牛奶。那条狗温柔的看着它,如同看着自己的孩子。我恍然大悟:原来那条狗抢我的牛奶,竟是为了给小猫喝的。像猫狗这样水火不容的动物,在此刻却像家人一样。我被这友爱的一幕深深打动了。
一只猫和一条狗,虽卑微,它们的爱也十分的微不足道。但这种爱却温暖了那个小小的角落,也温暖了我,深深地印刻在我的记忆里。