难忘一刻六年级小学生作文
在人的记忆中,有无数个印象深浅不一的小片段,我的记忆中,有个一直难以忘却的一刻。
还记得在两个星期前的一天晚上,我们一家人围在一起吃晚餐。我一向不爱吃蔬菜,总吃肉。爸爸十分生气,眉头紧锁,骂了我一顿。我当时觉得很委屈,认为爸爸实在是烦人,因此一直怀恨在心。第二天是星期一,我早早起床,吃好早餐就去上学了。去学校的路上,我一直在想:今天大半天都可以不在爸爸的监督下度过了!想着想着,步伐就加快了。十分钟后就到了学校。我把书包放到了座位上,把今天要上的副科书都拿出来,按照顺序放好,接着我又把昨天做的作业整理好,交给了小组长。
做完这些后,我就拿出一本课外书,津津有味地看了起来,看着看着,突然听到一个熟悉的声音叫着:“井开!井开!”我一抬头,只看见爸爸正站在班级门口,手里拿着探究课要交给老师的剪纸作业;他的衣着略显凌乱,脸上还有隔夜的倦容。我很诧异地走到门口,问爸爸:“你来这干什么?”这语气还是有一点受昨天那件事的影响。只听爸爸用那慈祥中略带点严肃的声音平静地说道:“你不是说星期一有探究课要交这剪纸作业吗?”爸爸那布满血丝的眼睛看着我,又说:“我还以为你没带正在学校里着急呢!我连脸都没洗,迅速地穿好衣服跑下楼来追你,没想到你走得那么快,都到学校啦!”说完,他把探究作业交给了我,让我在学校里好好学习,冲我笑了笑,便走了。
那一刻,我的眼眶湿润了,这冬天里的温暖让我感到十分幸福;而在那一刻,我的心中也充满了愧疚:爸爸好心好意地教育我,难道不是为了我好吗?我怎么还会怀恨在心呢?另一方面,爸爸一定不知道,其实星期一根本就没有探究课,这只是我为了让爸爸帮我快点做完作业而编的一个谎言!在爸爸转身离开的刹那,对着爸爸的背影,我禁不住流下了感动而又惭愧的泪。
这就是我难忘的一刻,这一刻让我明白了:爱之深,责之切的道理。