难忘一刻六年级小学生作文
20xx年12月12日,广州亚残会开幕了,里面有许多精彩的节目,让人永记的瞬间。可我觉得最让人振奋、感动的一瞬,是点燃亚残运火炬的那一刻,始于惊喜、终于钦佩。
点火炬的程序是这样的:当最后一棒火炬传入会场,由最后一名火炬手攀上盖在台阶上的幕布,上面早有另一位火炬手在等候,两人都是缺了一条腿的残疾人运动员。他们一阶一阶艰难的往上爬,火炬在两人手中交换着,我爬上一个台阶拿着火炬拉你一把,你爬上一个台阶拉我一把,直到上到顶峰,点燃主火炬。在这两位运动员爬台阶的三分钟时间里,全场五万人屏住呼吸,挥动国旗和萤光棒,静静地看着他们,默默的为他们加油,也为这动人的意志流下热泪。点燃火炬的那一刻,全场五万人一齐欢呼起来,璀璨的礼花映亮了整个夜空!
在我看来,导演设计这样点火情节的寓意是,与普通人不同的残疾人经历过更多的磨难,他们只有更努力,才能创造出奇迹。看着他们一点点接近成功的顶峰,虽然累、虽然苦,但毫无怨言。点燃火炬,就代表着点燃了人生顶峰的烽火,即使最终会灰飞烟灭,但这辈子锻炼过、努力过,这一生就真的存在过。
这难忘的一刻,让我受益匪浅。其实,这样精彩的瞬间还有很多,在生命的旅途中流星般的划过,如同饼干上的蓝莓颗粒、酸酸甜甜,但让人深藏在记忆的长河中,回味悠长。