难忘一刻六年级小学生作文
人生经历的事,像天上的繁星一样多得数不清。但没有谁的一生是能平平安安度过的,难免会有些坎坷,有些经历将会是永生难忘的。“一方有难八方支援。”那一刻体现出的就是浓浓的人间真情。
在本该平凡的2008年5月12日14时28分04秒,在我国四川汶川,却发生了惊人的8级地震。地震无情人有情,就在第一时间,医务人员、消防人员等陆陆续续地赶来拯救受灾的人们。
随着时间一分一秒地推移,救援人员已经救出了许多被埋在废墟里的遇难者。在这紧张的过程中,也同时发生着许许多多感人的故事。其中最令我难忘的是一名教师。当救援人员发现他时,大家都顿时震惊了,他死死地趴在一张课桌上,一动不动,身下还护着4个学生,他为他们留出了足够的空间,那4个孩子被救援人员从桌下抢救了出来,而这位人民教师——谭千秋,却从这世上永远地消失了,他依然静静地趴在那里,手臂似乎已经僵硬了。谭千秋用他的双臂保护了4个孩子,这是位伟大的人民教师。
那一刻,在场的所有人们都流泪了,这是多么感人啊!他宁可牺牲自己的生命,也要保护好这4个孩子,这师生之间的情谊,是人间美好的真情;这位伟大的人民教师,我们终将铭记在心。地震摧毁了我们的家园,却摧毁不了我们的信念。尽管有许多人逝世了,尽管有许多人受到了伤害,但一切总都会好起来的。救援人员和医务人员正在用他们的力量为汶川作出贡献。
离那天已时隔多年。岁月的流逝使我们长大,使我们变老,但它依然无法让我们淡忘这么多的回忆。那一刻,是我们团结的力量;那一天,是我们永远抹不去的回忆!