二十年后的我已是一名科学家,二十年后的家乡已经是摩天大楼,以前被污染的河水,现在已经变得清澈见底,
“快跟我一起到这边来!”一个名叫“乐悠”的机器人对我说道。乐悠神不知、鬼不觉的把我带到了一间研究室,然后它就走了出去。我走进里屋,只见迎面来了个机器人,说:“我带你去看研究发明。”我便高高兴兴地和它一起去了。走进实验室,我看见了许许多多的实验瓶,只见一个特别显眼的瓶子上写着“鱼形药剂”,我便产生了兴趣。这种药剂只用鱼的细胞和形成鱼形的配方合成就行了,接着,我又看到了喝下“鱼形药剂”后变回人的“还原配方”,我问机器人这是怎么研制的,机器人说:“只要用人的细胞因子和人本身的形状合成就行了!”
接着,乐悠又从研究室里走出来,把我带到了博物馆。走进博物馆,我看到了才出土的古代文物和一批完整的恐龙化石。机器人们用人肉修复的方法,把这些恐龙化石恢复成了以前的样子。
最后,乐悠带我去了最后一个旅游点——月球。我们乘着宇宙飞船,不到十分钟,就到达了目的地。我们“哗哗哗”的下了飞船,进入眼帘的是有花草树木、有飞禽野兽的月球。乐悠给我讲解了以后,我才知道现在人类是靠月球上的生物来维持生活。
“叮铃铃”今天的旅游时间到了,我该回到地球研究试验了,“嗖~~~”我又乘着飞船回到了地球。