光阴似箭,日月如梭。一眨眼,时光机停留在了20xx年。我已经成为了美国一家世界500强公司的一员。
这些天,我正为公司入股的事情而烦躁不安。电子管家麻利地通过滑轮打了鸡血般地对我说:“主人,你有一条未读邮件。”“快出去!“我烦躁地说。”“主人,那封信是黄泽南寄来的。”“黄泽南?那不是我的小学同学吗?”我笑逐颜开,急匆匆地打开信封,仔细地阅读着信的内容:一凡同学,你在美国还好吗?我想请你来安义,我们见上一面吧?我毫不犹豫地通过网络给黄泽南回了一封邮件,答应了他的热情邀请。我交待电子管家给我订了一张前往安义的特快机票。来到机场,转入机舱,不过半小时,飞机就将我带到了令我魂牵梦萦的故乡——安义。It’ssogood!我走出机舱,就看到我朝思暮想的好伙伴—泽南。他带着一副黑边眼镜,手里抱着女儿,右手牵着儿子,旁边站着美貌的妻子。见我下了机舱,他放下女儿,快速向我跑来,伸手给了我一个大大的拥抱。
我坐上了他的豪放之星轿车,在路上,我心想:“安义的山,应该比以前更挺拔了;安义的水,应该比以前更清澈了;安义的人,应该比以前更文明了。”没几分钟,我和泽南一家来到了县城。啊!以前臭烘烘的小溪变得清澈见底了,倒映着湛蓝湛蓝的天空;以前拥挤嘈杂的街道变得更加繁华;路旁的花草更加嫩绿、芳香。泽南一家热情地邀请我上他的连锁饭店进餐:美味的家乡菜让我大快朵颐;热情的服务让我感受到家的温暖;优雅的进餐环境让我眼界大开。
午饭后,我马不停蹄地来到居住了十几年的家中,妈妈激动地跑出来迎接我。疲倦的我一屁股坐到沙发上,妈妈让我把头放在沙发上,按下遥控,沙发旁的机器人立马给我按起摩来。妈妈说:“现在经济发达了,我们家换上了无线电空调、家庭影院。机器人还能帮助我做菜,可方便了!”我说:“是啊!以前还担心您会劳累过度,现在想想,那都是杞人忧天了。”
一转眼,到了晚上,我该返航了。在机场,我含泪和妈妈告别。妈妈安慰我说:“孩子,别伤心,社会发展这么快,在哪儿都和在家一样。只要心中有梦想,什么都不是“梦”!”