这几天,每次看到妈妈,我都不敢看她的眼睛,因为我做了一件让我很惭愧的事情。
上周三,我们班进行了数学考试,前面我已经连续考了两个一百分,这次考试我也信心满满,一发下试卷,我就飞快的做起来,做完试卷,我又把我平时最容易出错的填空题、计算题检查了三遍,才到了交卷时间。
下午,数学老师把试卷发下来了,我迫不及待的打开试卷,一看,我不敢相信自己的眼睛,浑身都冒出了汗,“怎么回事?99分?”我把试卷仔细的看了一遍,发现是应用题在写答语时将180写成了108,被扣了一分。我想起了妈妈看到我考一百分时脸上高兴地笑容,又想到今天可能出现在妈妈脸上失落的神情,我的心里有了一个主意。
晚上回到家,我告诉妈妈今天又考了100分,就急匆匆的跑到别处去干别的,果然,妈妈又很高兴,可是妈妈好像看出了什么,意味深长的看了我一眼,我的心里嘣嘣直跳,幸好妈妈没再说什么。
这几天,妈妈都没有再说考试的事情,可是我的心里总觉得很惭愧。我要向妈妈坦白,妈妈,对不起,我不该骗您,下次我一定会更认真的做题,用真实的一百分让您高兴。