那一天,阳光格外灿烂,我格外的高兴,脸上一直洋溢着,灿烂的笑容。
小学的那一天,是我们班的一次数学模拟考,刚考时我就信心满满。果然,我在做题时行云流水,难度并不大。到最后,我以格外优异的成绩,拿下了这次的考试。当试卷发下来时,我格外的高兴,但我转头看向同桌,只见他一脸憔悴,叹着气。我向她的卷子看了看,立马合上卷子。我只看到了一个大大的`8字,这是我断定她一定没有考好,而且我平时也很开放,谁跟我都聊得来,我也经常帮一些同学讲题,这时我问同桌:你有没有不会的题啊?我帮你讲讲。她立马回答:没有。从她的语气我可以听出她一定是有不会的题,只是不愿意跟我说,于是我又发话:你告诉我,我给你讲讲,你会了,下一次就不会错了,就可以考高分。经过我的解释,她才将不会的题指给我看。我细心的给她讲着,虽然她很难懂,但我不断给她讲解、举例、打比方她终于把所有都不会的题目都解决了。她给我道谢之后。我很高兴,因为我又帮助了一位同学。
转眼到了下一次数学考试,我看她在答题时不再像原来慢慢吞吞,而是非常的流畅,最多也就卡住两三次。
后面卷子发下来时,我的成绩依旧比较好,而她的成绩,也离我只有两三分的差距,我看她非常高兴,我也开心。没想到帮一个同学进步了这么多,我真是既欣慰又高兴。
那一天,阳光格外灿烂,微风吹过我洋溢着笑脸的面庞。