那是一个万里无云的星期天,我坐在公园的长椅上。树上的绿叶飘到了那青色的湖里,湖面静得像一面镜子,看着就让人舒服。这时,一个三四岁大的孩子正吃着糖从我身边走过,让我想起了以前的我。
那是秋天的一个下午,我和我的小伙伴玩累了,在家里找吃的。正找着,外婆回来了。她轻轻拉开门,看到我们,笑着说:“在找什么,嘴馋了吧!”她走到柜子前,拿起一个小木罐,扭开盖子,从中拿出两颗糖,说:“来,一人一颗。”我看了看糖,雪白的外表,并没有什么好看的。我张开嘴,把小白糖含在嘴里,好甜!那种甜带有水果的清香,还有很甜的味道却又不腻,似有无尽甜蜜。外婆看着我们吃糖,笑眯了眼,满脸温柔,让人心中充满安全感。
吃完糖,我们就跑出去玩了。小伙伴们在欢快地玩着游戏,而我却没有玩。我想着那颗小白糖,想着它的甜,想着外婆带着笑意的脸。世界上的糖是甜的,而外婆的爱也是甜蜜的。
我每次回家外婆都会给我准备好我爱吃的糖果,并笑眯眯地喊我吃,想到这,泪水在我的眼眶里打转。
世上没有不甜的糖没有不温暖的世界。我会永远爱我的外婆,那颗糖,留在我心中,那份爱,令我铭记。亲爱的外婆,下一世,我还想做您的外孙。