恐龙时代作文
20xx年,我终于发明了时空机,它可以让我们随意去到任何时代。于是,我决定去恐龙时代捕捉一只恐龙带回现实世界来研究研究,进一步地为人类解开恐龙之谜。
一切准备就绪,按下“恐龙时代”键,“嗖”的一声,我立即失去了知觉。
当我醒来时,发现四周都是野兽,样子千奇百怪,令人恐怖不已,我迅速拿出枪,准备一只一只地射杀它们。但我马上想到了“保护生态环境”,于是只是朝天空射了一枪,野兽们也都被吓跑了。
突然,一只翼龙(我曾在电影里看到过)从高空“叭”的一声掉到地上,巨大的震动都快把我震飞了。咋回事?难道我真的来到了恐龙时代?看来我发明的时空机真的成功了。
于是,我立刻穿上隐身衣,为了不被恐龙发现,我不敢跑,只能轻快而迅疾地走。突然,听到一声怪叫,我抬头一看,一只巨大的恐龙嘴里居然叼着一个人,那人惊慌失措,样子与我相差很大,估计是个野人。“野人也是人!”,人命关天,我举起枪,“砰砰”两下,恐龙应声倒地,走上前一瞧,居然死了,幸好野人还活着。野人叽里呱啦地对我说了一大通,可我一句都听不懂,不过,我估计是些感谢我之类的话。我本想继续完成我的计划——寻找、捕捉恐龙,可这野人硬拉着我,意思是让我跟着他走。我拗不过他,只能随着他走。
走了好久也没到达目的地,于是,我马上拿出我发明的飞行器,和野人以最快的速度飞向远方。不一会儿就到了一片最古老的森林,野人示意我停下。哦,天啦!这里居然有一大堆野人在吃生肉,生肉真那么好吃吗?正想着,被我救下的野人递给我一块血淋淋的生肉,顿时,一股血腥味儿扑鼻而来,仔细一看,竟然是恐龙肉!那么巨大的动物居然也被他们干掉了,真是够“野”了!
我当然不会吃这些生的恐龙肉,至少也要弄熟了再吃。找些柴火来烤吧,可我发现,打火机不见了,怎么办?没有火,别说吃不上熟的恐龙肉,就算想要生存都是很难的,更何况我还得继续捕捉恐龙呢!
办法!必须得想到好的办法!
我冥思苦想,突然想起了我在历史书上学到的取火方法——钻木取火。
我找来几段干燥的木头,把其中一根木头的一头弄得尖尖的,就开始钻了。钻啊钻,木头都钻平了,但连一点火星的影儿都看不到。怎么办呢?这个方法难道不行?对了,雷电!有了雷电,肯定能有火了,可是这雷电不是你想让它来就能来的呀!唉,看来真的取不了火了!
“这个‘凹’字,笔顺很难记,大家看……”,我突然想起了读小学时语文老师mr姚教的这个“凹”字。是啊,凹透镜不是能聚光吗?可是凹透镜到哪里去弄呢?咦,不是有手表吗,肯定行的。于是,我赶紧把手表脱下,取出镜片,调好角度,把光对准提前找来的一小捆干燥的树叶,几分钟后,一个细细的火苗终于燃起来了……
接下来,我得继续完成我的“伟大”计划——寻找与捕捉恐龙。