恐龙时代作文
有一天,我正在看一本叫恐龙时代的一本书,我看着看着我就睡着了,我就做了一个梦,梦见有一个叫罗里啰嗦的外星人把我带到了他的飞碟上。
我醒来看见自己的家怎么变样了,突然一个外星人,从我眼前冒了出了一个外星人,他把我吓了大跳,我问你们是什么人,他们说,我们是外星人罗里啰嗦,我说我叫马宏博,你们要把我带到哪里,外星人说,这位客人,你要到哪里去就把你带到哪里去,我一听目瞪口呆了,我急忙说,我想当科学家,我想研究恐龙,请你们把我带到恐龙时代,他们一听就嗖的一下子飞走了。
到了恐龙时代以后,飞碟着陆了,我下了飞碟,我给他们说再见,他们的飞碟一下子就飞走了。
我走着走着,突然看见了,一大群恐龙,我先看到的是暴龙,暴龙说,我们的牙齿有很深的牙根,这使牙齿结实而不易于折断,更可以咬穿骨头,这也是暴龙下颚这么深的原因牙齿的三分之二以上其实是埋在牙龈里。而且,细腻的锯齿围绕着牙齿的前后两面,他们的作用像小钩,锯齿刺穿肌肉时,钩子能钩住肉的纤维,将其置于锯齿间,锯齿间有利刃的齿缘足以撕裂纤维。
不一会儿,我又看见三角龙,三角龙说,我们的角与头盾为了了解三角龙是否如同现代犀牛般冲撞敌人,节目单位制作了一个人工的三角龙头颅,并以每小时24公里的时速撞向模拟的暴龙皮肤。三角龙的额角刺穿的模拟皮肤,但是额角与喙状嘴则无法刺穿,而且头颅的前段断裂。
突然我又看见了,雷龙,雷龙说,我们这种像肉山一样的大个子,长着一条长脖子和一个很相称的小脑袋。头小身子大的雷龙,一定要花大量的时间来吃东西,而且还很狼吞虎咽。食物从长长的食管一直滑落到胃里,在那儿,这些食物会被它不时吞下的鹅卵石磨碎。
当我醒来的时候,我发现这是一场梦,啊恐龙世界可真神奇呀。