恐龙时代作文
艾米博士最近发明了一种能穿越时空的机器。中午,我刚从市场回来,在路就遇见了神神秘秘的艾米。他拉我到了他家,先给我个小型机械,然后说:“我被选定为第一个实验人。”
我还不知道这是怎么一回事,就感到天旋地转。当我醒来时,到了一片茂密的森林中。艾米这家伙,把我弄到了热带丛林中。这时,从身后传来一声狮子的怒吼声,我害怕极了。又是几声震耳欲聋的声音,我调过头,顿时张口结舌……
眼前这……这不是包……头龙吗?难道,我来到了60多亿年的恐龙时代。包头龙从我上方迈着大步过去了,它太庞大了,忽视了我这个小生命的存在。“哇哇”两声鸟叫,天空中的一只大鸟——翼手龙低下了头,好像发现了我。果然,那家伙很快降落到我的面前,我想起了那袋刚买的鲜桃,拎起一个向它打去,哎,神经质!!!起不了作用的。谁知,它低下头去找那个桃,把它吃掉了。我见风使舵,把桃都扔了过去。这时,兜里的机械叫道:“谢谢。”原来,它还能把恐龙的语言翻译过来。其实,恐龙对人还挺友好的嘛!但我的两条腿还没有适应过来,怎么也不听大脑的指挥,只想逃走。我跑了一阵,见前面有一根大柱子,我坐在柱子下乘凉,怀着不安的心情抬头望一望,这……又是什么东西?两只短小的前爪,一个大脑袋,是霸王龙。看来我又需要跑了,不跑不要紧,这一跑,反而让大家伙发现了。它朝我追来,一步迈出七八米,我能跑得了吗?……它与我的距离逐渐缩短。在这千钧一发的时刻,“哇哇”两声鸟叫,好熟悉的声音,那机械也在这时响了起来:“我来救你!”翼手龙把我抓起来,飞向空中。
我就这样,在翼手龙的脚下进行了一次免费长途旅行。我饱览了恐龙时代的一切奇特景象:隐藏在丛林中等待偷窃大型恐龙的蛋的似鸟龙;在树下安静的吃草的剑龙;头部特别突起的胞头龙;长脖子,长尾巴的量龙;喜欢顶来顶去争夺种群最高首领的三角龙。