生活有许多值得感激的事情,就像我感激生活让我拥有一双明亮的双眼、一对灵敏的耳朵和一只嗅出万物的鼻子。感激生活让我拥有这样完好的五官,让我感知这完美的世界。
春天来了,万物复苏,我用双眼去观察湖边迎风飘舞的嫩绿的柳条,去仰望天空中从南方飞回的大雁。我用耳朵倾听来自土壤下昆虫们的低语,去聆听黄鹂婉转的歌唱。我用鼻子去嗅那青草的清香,花朵的芬芳。
夏天到了,到处生机勃勃。我用眼睛看阳光从树叶间洒落,去瞧阳光下金黄的沙粒。我用耳朵倾听下夏蝉们不遗余力的大合唱,去细听来自月下荷塘的声声蛙鸣。我还会用鼻子去嗅荷塘边湿润泥土的清香,树林中松枝的幽香。
秋天来了,到处洋溢着丰收的喜悦。我用眼睛看见树梢上沉甸甸的梨子,看见了架子上紫盈盈的葡萄。我用耳朵听见了麦田里金黄麦穗们在风里歌唱,听见过果园里枝头柿子们聊着家常。我用鼻子去嗅从果园里溢出来的阵阵果香,去闻那从麦园里飘出来的阵阵麦香。
冬天到了,到处银装素裹。我用眼睛看见那如同水晶一般闪闪发光的冰凌,瞧见了像被子一样覆盖在屋檐上的积雪。我用耳朵听见北风在干枯的树梢间嬉戏的笑声,听见了春节到来时啪啪的鞭炮声。我用鼻子嗅到了雨后冰凉湿润的空气,闻到了年夜饭的香味。
清晨,我看见朝阳,听见了鸡鸣。午后,我见到停在树梢上的小鸟,听见他们对雏鸟们慈爱的鸣叫。傍晚,我看见了晚霞,听见了从平房里传来热闹的谈笑声。
感激生活,让我能够看见、听见、嗅见这个无比美妙的世界!