难忘的小学生活作文
光阴似箭,岁月如梭,不到两个月我们就要小学毕业了,每当想起不免有些伤感。那些与自己朝夕相处的老师和同学也将在一场考试后分开。
老师是蜡烛,燃烧自己,照亮我们。在我们迷茫时又像灯塔指明方向;在我们犯错时给顿批评和惩罚,让我们有更好的学习态度。我清楚地记得二年级时,我们班换了语文老师,她个子挺高,身体偏胖,鼻子右边有颗黑痣,一双大眼睛让人看了心里发慌。
二年级作业不多,我的作业本忘记带回家,第二天早上才发现没写,补的话时间不够,我就抱着侥幸的心里,硬着头皮对收作业的同学说交过了,盘算着第二天补上。然而老师在第一节课没开始就查出我没交作业,并把我叫到了办公室。那时虽是九月了,但天气依然很热,办公室开着空调,但我却并不感到凉爽,反而因为心脏狂跳而满头大汗。唐老师从我脸上看出了端倪,问道:“作业呢?”并用大眼睛死死盯着我。我的心提到嗓子眼,颤抖着回答道:“我明明交了的......”“是吗?”“嗯,我昨天......”我开始撒谎,但我脸色开始变白,脑袋和后背也发凉。唐老师看我这副模样,便对在一旁的同学说:“你去他桌子和书包里找找。”这句话使我整个人彻底凉了下来,开始感到天旋地转,头重脚轻。
那位同学把我的作业本拿来,唐老师看都不看就对我开始了思想教育:“你看看你自己的作业,学习态度不端正,经常有空题的现象,字还写得那么难看,我都没批评你,可你却变本加厉,这次作业都不写......”到最后,老师让我把课文抄五遍,到第二天都没抄完。
从此以后,我再也不拖拉作业了,当初还对老师怀恨在心,现在却变成感激,是老师的严厉改掉了我拖拉作业的毛病。
在六年的小学时光里,有太多值得铭记在心里的事情了,说不完道不尽。那些与自己称兄道弟的同学,那些给过自己深刻教诲的老师,我们都该珍惜和难忘。难忘的老师,难忘的同学,难忘的校园,难忘的小学生活!