难忘的小学生活六年级作文
在我六年的小学生活中有许多个瞬间让我难忘。
瞬间一——第一次考上年级第一
还记得三年级的时候,我第一次考上了年级第一,那是三年级上册期中考试,我在考前认真地复习,因为我决心要考上年级前列。我将词语全部抄了好几遍,日积月累也默了好几遍,在考试的时候也非常仔细,终于,在成绩出来的时候,一个大大的95.5给我带来了带来了无限的喜悦与鼓励。
瞬间二——第一张三好学生奖状
评上三好学生一直是我的梦想,因为如果评上三好学生,就可以说明自己不光学习好,各方面的表现是班级前列的。我努力学习终于有了成果。在三年级的时候,我顺利的被评为三好学生,当拿到了那张红彤彤的奖状的时候,我真的无比的激动。我明白了,只有耕耘才有收获。
瞬间三——英语周活动
在上个学期,学校举办了英语周的活动。英语杨老师让我们自行组织演课文剧或者讲故事。我和刘静煕、朱杭余等几个同学经过商议,最终确定一起去演课本剧。朱杭余先找好了课本剧的剧本,我们这些演员又对剧本进行了不少的改动,加入了不少自己的东西。在这之后,我们又在每个双休日来学校排练,并且相互提出意见,演的越来越好了。杨老师又在周五的社团课给了我们许多指导。终于,经过我们不懈的努力下,到了真正演出的那一天,我们的表演获得了许多掌声。我们所有的演员台上合影的那一瞬间,永远定格在我的心中。
瞬间四——摘柚子
在六年级的时候,学校举办了柚子节活动,我们六年级负责摘柚子。树上黄橙橙柚子就要被我们摘下来了,我们爬上梯子,用一把剪刀剪下来一个柚子。那一个个黄澄澄的柚子寄托着我们六年的友谊,因为这是我们度过最后一个柚子节了。颜老师为我们每个人都拍了照片,纪念这一届毕业班最后一个柚子节……
无数个精彩瞬间,串起了我的小学生活,让我难以忘怀!