同桌的你六年级作文500字
疫情期间,我们无法回到学校,同学们可能会想念那温馨的教室,想念那曾一起快乐玩耍的伙伴,可我最想念的是我的同桌—宋金傲。
我的同桌有一只鼻子两只眼,头发不长不短,相貌平平凡凡(恕我宅得太久,一时记不得他的全貌,等开学我好好看看他,给他画张相),你可能会觉得,这样的介绍也没有特点啊?那你就错了,我的同桌有两大特点。
我的同桌——大马虎
说到他,可是我们班大名鼎鼎的大马虎,学习成绩本就不好,再加上他马虎的特点帮衬着,每次考试成绩都能用惨不忍睹来形容……一次考完试,拿到试卷后,我就又听到了他在旁边唉声叹气,我觉得毫无悬念肯定又是考砸了,凑过去一看,果然不出我所料,满卷子的……只考了65分。这时,他对我叹气地说:“哎!你看,这三处又抄错数了,考得这么惨,回家我的屁股该难过了!”“天呀!真服你了!数都能抄错,还抄错三处。”我无奈地瞟了他一眼儿。心想:真是个不折不扣的大马虎啊!
我的同桌——小书虫
别看我这个同桌学习不好,但是他可不是一般的爱看书。一次下课,同学们都站起来说老师再见!而我同桌,虽然嘴里说着,手却不闲着,同时从书桌里抽出来一本书,便一屁股坐下,沉浸在书的海洋里,任我千呼万唤,也是坐在那里纹丝不动,直到我伸手“抢”走他的书,他才回过神来,又从我手里抢回了他的“宝贝”。
一句古话说得好,“尺有所短,寸有所长”,每个人身上都有他自己的优点和缺点。