大概,没有多少人会愿意在暑假的最愉快高潮里,诧然忆起别离的情绪。
可历史就是这样的,当你还沉淀在KO考试的舒心,假期骤降的鼓舞,没有作业的轻描淡写,日复一日或游戏或嗜睡或暇游。这是一段多么美好的日子,朋友依然在,脚踏车依然在,这人某人那些人一如既往嘻嘻哈哈地打滚在一起,任由流光倾洒,消弭在仲夏的凉风云雨中。
可历史就是这样的,当你猛然在这一切的得意中惊醒,眼前影影约约,是那暑假余额不足的惊惶,与那陌生日子的降临:也许会是以前依然的,日月依然的脚踏车,依然的朋友,但你将要踏上全新的环境,换上一身新衣,步入陌生的地方,身边的熙熙攘攘,已非昨日的你我彼此。
可历史就是这样的,天下无不散之宴席,无永恒的时光。我们匆匆见证离合,回忆着过往的种种,却不知道该如何话别。只能简单地挥挥手,一任流水依旧。
可历史就是这样的,当你被迫听从父母的命令,成为老师眼中的尖子生,荣誉是有了,但是,放眼望去,以前的知交早已不见踪影。现在能够深入你心的有几个!好累,真的好累!
可历史依然是这样的,有了毕业也就有了在进修,有了别离,就有了重逢。毕业不等于一切的结束,回忆依然可以永恒。在某一天的狭路相逢,我们可以相视一笑。