在成长的过程中,我们内心深处,常常会有很多想法,但这些想法却和自己的言行相矛盾从来都很执着,有时也想放弃。
在上小学的时候,我曾经憧憬快乐,每天我都会早早的起床,看着上初中的大哥哥和大姐姐踏上去学校的校车,因为那时我所谓的快乐就是上初中。
在每天面对无数作业时,我也想放弃,但心中总有一股力量在支撑着我,那就是父母的鼓励和自己对梦的憧憬。不知为什么,总有一句话,当我烦恼时,它带给我欢乐;当我劳累、筋疲力尽的时候,它带给我鼓励,当我这句话就是源自妈妈的鼓励:“加油,宝贝。”你可能认为我很幼稚;也可能认为我很小,但我认为这都不是。
每个人在父母的心中都是永远长不大的宝贝,每个人都是在父母的呵护下茁壮成长的,所以你永远是父母心中长不大的“宝贝”。
在爬山的时候,我往往爬到一半就要休息,可是,每当要坐下时,耳边就想起那一句亲切的话语:“加油,宝贝”。自己就坚持地从山脚爬到山顶。就是这一句亲切的话,给了我无数的鼓励,让我坚持下来。
还记得上次参加英语比赛,那么难的短文,让我看都不想看,何况要背下来,这对于我来说无疑是一种挑战,一个一个英语小单词用邪恶的眼神望着我,让我对它们充满了恐惧。可是,如果背不下来,我将会面临失败,但我实在不想背。这时,那一句亲切的话语“加油,宝贝”又在我的耳边响起。他又给了我鼓励,让我克服重重困难,走向成功,取得了优异的成绩。
有时,我也想放弃,但那一句亲切的话语“加油,宝贝”让我坚持,让我成功!
想放弃吗?
加油,宝贝!