我最喜欢的一句话
每一个人都应该有一句自己最喜欢的一句话,当然我也有,就是“天才出于勤奋。”这句话是我的老师常说的,我也受到了影响,这句话在我每一次失败的时候都回荡在我的耳边。
有一次,我一直在写作业,然而作业像一座大山一样,根本就写不完,我慢慢地开始讨厌写作业了。就在这时,老师说的“天才出于勤奋”这句话就浮现在我的眼前,因为我从小就有一个梦想,就是长大后能当一名博士生,为国家出一份力,也可以挣很多的钱,来照顾我的爸爸妈妈。所以,我的劲头又燃烧了起来,把作业认认真真地完成了,而且把每一个字都刻在了心里,这样,几个小时,作业完全被我搞定了。
还有一次,我和一个乒乓球高手一起打乒乓球,而我只是一个初学者。我被他打得落花流水,狼狈不堪,就连发球,都被他闪电般地扇过来。所以我气急败坏地把乒乓球拍扔在了桌子上,就拍屁股走人了。过了一会儿,我又想了想,又不是他的错,为何要对他发这么大的脾气呢?而且,“天才出于勤奋”,只要常练习,终究会战胜他的。我就又回去了,一直练习,最后我的技术炉火纯青,出神入化,终于战胜了他,他成了我的手下败将。
“天才出于勤奋”这句话让我明白了一个道理:只要坚持不懈,就一定会成功,所以我非常喜欢它。