我相信奋斗的力量
这世上没有轻易的事,没被雨水打过的花是不会盛开的。没有经历过风霜雨雪的梅花是不会香的。没有奋斗的人,是不会成功的。
看看我们班的学霸又开始“跑”了。他总是很努力,别人在玩的时候他在看书,别人在学习的时候他更认真他努力的样子很帅。为什么呢?因为他在为自己的人生奋斗。为什么他远远的超过了我们班的其他同学?因为他在努力,他在为自己的人生奋斗。我总是在想,自己一生的奋斗目标是什么?以后的奋斗目标又是什么?
我已经六年级了,我想努力的考上一个好初中,好大学,为自己将来打下基础,可我发现自己律性太差,不能坚持。但我相信,我自律,我奋斗,我自强,我能用奋斗挽回自己,只要我相信我,人生不一定要信别人,主要还是信自己。努力奋斗,就一定可以做得到。
常常大家在感慨别人是天才的时候,却不曾想过蜗牛和雄鹰都可以到达金字塔的顶峰!一个靠的是天赋,一个靠的是奋斗。大多数人都是和我一样的蜗牛,但是只要肯努力就能成功。当道到金字塔顶峰的时候,回头就会觉得一切都是值得的,只有奋斗后才能在顶峰看到更美好的风景。
妈妈常教导我的一句话我觉得说的很有道理:其实成长并不容易,只有逼着自己,才能骄傲的活着!爱因斯坦也说过:“天才,是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”我想,那是奋斗的汗水。我也可以!