幸福是奋斗出来的
如果奋斗是辛勤的栽培,那么成功就是甘甜的果实;如果奋斗是雏鹰折翅的痛苦,那么幸福就是展翅高飞的甜蜜;如果奋斗是今天的一分耕耘,那么幸福就是明天的一份收获。
每一个人,都可以获得成功。但这成功,一定是汗水和泪水换来的。在这个过程中,我们有所付出,就会获得回报。
为了梦想咬着木棍坚持写谱子的贝多芬;双目失明却创造出许多好作品的海伦?凯勒;患又严重肌肉萎缩却依然工作的霍金;为了科学事业献出青春的玛丽?居里这一代又一代的伟人,饱含着不懈的坚持,奋斗的辛酸。在我身边,也处处存在着这样的人
以前我家还住在渡园时,我经常到楼下的公园里荡秋千。而我在游玩的过程中经常看见一位戴着墨镜的姐姐在用手轻轻抚摸一本十分厚重的书。我很不解,问哥哥原因时,哥哥告诉我那位大姐姐是个盲人,她正在学习盲文。我惊讶极了,有一些害怕,但看到大姐姐时,都会忍不住跟她说几句话,心中充满了对她的怜悯。直到那一次,怜悯,变成了彻彻底底的敬佩。
那天,我和往常一样来到公园,正好看见大姐姐满脸幸福的笑,还用笔艰难地在纸上写了什么。我好奇地走过去一看,上面是歪歪扭扭的一句话:我没有阳光,但我用汗水找到了幸福!仔细一看,就可以发现大姐姐身边还有许多这样的纸条,上面满是激励的话语原来,大姐姐通过盲文学习,找到工作,生活得很幸福。
我感动极了,感动于大姐姐为幸福而努力奋斗。这也让我受到启迪幸福都是奋斗出来的。