秋天六年级作文
“吱---”知了唱完了最后一声夏调,便从树上跌落下来。一场秋雨,带来了凉爽,更带来了离别的讯息。
树叶在已从油绿换上了让人怜爱的黄色小洋装,在枝头翩翩起舞,随时准备着一个华丽的转身从枝头跃下。一阵凉风吹过,我紧了紧身上略显单薄的衣服,饱含深情而又无奈的看了一眼最后的“夏天”,转身——带着孤单的笑容向屋里走去。
九月,秋来了,往事也随着萧瑟的秋风而过。
秋天似乎与分别的意思一样。秋天来了,开心的和同桌谈笑、学习,过去了;秋天来了,没有烦恼地在路边舔冰激凌的时刻过去了;秋天来了,天真的和好朋友手牵手逛校园的美好过去了。
看着窗外不断飘落的黄叶,我的思绪沉到了太平洋底。
这个秋天,谁来陪伴我?
忽然,一股温暖的气流从微微蜷起的手心传到了右心房,到达左心房,随全身的血也一起流窜,我微微低头,发现手上正覆盖着一只白皙小巧的手。抬头,是李金月,她静静看着我,眼里少了往日的调皮与叛逆,多了一丝莫名的心疼和温暖。
她轻轻凑到我耳边说:“放心,我会永远陪着你。”
我看着她,看着她她白嫩的脸上,绽放着一个浅浅的微笑。眼睛也不自觉的弯成了一个好看的月牙,长长地睫毛轻轻的颤栗着。半晌,我还给她一个大大的微笑,然后重重的点头。她立刻伸出手轻轻拥住我。
头靠在她的柔软的发间,忽然有种想哭的冲动,鼻子渐渐发酸,眼睛很快溢满泪水,我努力睁大眼睛,不让眼泪一眨眼就掉下来。
“谢谢!”我在心里默默的说。
金月,我的朋友,是你,让我在这个秋天里不再寂寞。