秋天六年级作文
秋季,是一年中我最喜欢的季节。秋姑娘为小草穿上温暖的黄外套,她给怕冷的枫树燃起一团又一团的火苗,她把小麦的大衣染成金色,把梧桐叶涂成土黄色,把大山涂成五颜六色。
秋姑娘呀,可忙着呢!她必须在四季妈妈宣布冬姑娘上任之前让所有人看见秋的景色。她有那么多的事要做,都没时间停下来和飞向南方的小鸟打个招呼,也没时间为柳树姐姐梳理她那一头美丽的长发。
前天,她去果园给水果们讲笑话,逗得石榴笑红了脸,露出一口的牙;逗得苹果、柿子哈哈大笑,它们笑得太厉害了,很多都撞在一起,把脑袋都撞红了!
昨天,她要为大山画张像。她拿着画笔这儿涂点,那儿甩点,一不小心甩在大山身上了。大山却满不在乎,还挺喜欢。它抓起秋姑娘的颜料,这里洒一点,那儿泼一点,直到整座山都变得五彩斑斓才停下来。
今天,她来给田野试衣裳。她为麦子穿上金色夹克,给高粱戴上红帽子,帮玉米套上黄外套,却一不小心套反了,弄得玉米笑破了衣裳,害羞地低下了头。
明天,秋姑娘会去哪儿呢?她的任务能完成吗?放心吧,我们可爱的秋天姑娘,不会让我们失望的!
我们的秋姑娘,带给我们美妙的色彩、悦耳的风声与丰富的粮食。她每天忙碌着,带给人们无穷的乐趣。我爱勤劳可爱的秋姑娘!