有时我是个文静的孩子
在他人眼中,我永远是一个外向,活泼,又话多的女孩,可回到家,关起房门我就判若两人了。一切都变了,时间就像停住了似的,我的话变少了,也不再蹦蹦跳跳的了,而是随手捧起一本书,静静地看着,一看就是好几个小时。
人,都是多面化的,有时你眼中所看到的人,也许正好与事实相反,只是他们不愿意将自己真实的一面展示出来而已。大多数人都认为我这么大大咧咧,豪放的性格怎么可能安静得下来,那倒也不是,当我找到自己的兴趣时,我就会安静下来,专注的去做这一件事,慢慢的,我的话也变少了。我还依稀记得有一天,我很高兴的与同学们走出学校,一路上有说有笑,还讲得特别尽兴,可当我和同学们道别,回到家捧起一本书的时候后,“活跃”这个词好像在跟我玩捉迷藏,一下子消失的无影无踪,我静心投入到了看书之中,于是,我又恢复了往日的平静。
其实,我深爱着自己文静的一面,因为它能让我平静且又认真的去做一件事,可我却又迫不及待地想要把它藏起来,不让任何外人发现它的存在,因此基本上没有人知道我文静的这一面,而我早已习惯收起文静的一面,在他人面前展示活跃的自己,这样或许对我对我的将来更有好处些,如果现在马上让我做个文静的孩子我或许还有些不适应呢!但我在慢慢改变自己,将自己不为人知的一面适当的展现出来,让大家更加的了解我。现在的我,已不再是曾经那个懵懂无知,说话只靠一时冲动的我了,而是会收敛着,不抢着自我描述的我,在自己喜爱的事情上也会热情的投入,为的目的只有一个:就是让大家知道有时我是个文静的孩子。
活泼与文静是组成我重要的部分,缺一不可。虽然现在我的性格上活泼居多,但在以后,我会让他人改变对我的看法,在形容我的词中有多加一个文静,因为有时我也是个文静的孩子!