我是个不孤单的孩子作文
亲爱的小孩,今天有没有哭,是否朋友都已离去留下了带不走的孤独。题记
在这人生漫漫旅途,多少艰难困苦,多少悲欢离别,多少破镜重圆。古人云:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”相信吧,你并不孤单。在你丰满的双翼下,有母亲的温柔,有父亲的严格,有朋友互帮互助,有老师的关怀,有同学的回眸一笑。
大漠千里,黄沙漫漫,驼铃悠悠。
走在回家的路上,天气阴沉沉的,满天是厚厚的的浊云,好像夏天太阳的脸说变就变。东北风呜呜地吼叫,肆虐地在旷野地奔跑,它仿佛握着锐利的刀剑,能刺穿严严实实的皮袄。我考试失利了,如同跌入深谷般,一蹶不振。我的脸上没有了笑容,只留下深深的懊恼。该怎么办,该怎样面对那含辛茹苦的父母?唉,豁出去了我,怎么也要打肿脸重胖子,上刀山下火海还有如何?回到家,我一副心事重重的样子,爷爷似乎看出了端倪,便起了疑心,我打马虎眼给掩过去了。唉,真可谓“过五关,斩六将”,瞒得了一时,瞒不了一世。我的心像有十五个水桶七上八下地扑通扑通的跳个不停,好像要跳出来了,静静地候着“佳音”。“叮铃铃”一个短促的电话响过,如突如其来的噩梦,我的心替代了尖上。算了,骂也好,打也罢,大不了劈头一棒,但虎毒不食子嘛。
“喂,你好。”
“是我,今天考试怎样?”
“对不起,让您失望了。”
“没事,尽力便可,下次要努力。”
眼睛模糊了,泪水像流动的山河奔腾不息,耳朵印着那刻苦铭心的话,久久无法忘怀。原来,我以前所持有的孤独,定格为温暖。儿时,父母很少回家,直到6岁才见到了他们,一切如沙粒般从漏斗般溢出来。多少怨,多少寂寞,将漠然尽失。哦,我并不孤单,孤单的是我的心。而今的我,有父母的依托,有朋友的陪伴,有人生的目标,有远大的理想
再见,那个女孩;
再见,那个月亮上的姐姐;
再见,那份孤单。