夏天来啦!高温天气就来啦!一只只美丽的小鸟在枝头叽叽喳喳、活蹦乱跳,池塘里的青蛙在“呱呱呱”地叫。在夏天,有时候还会下起大雨!
早上,街上的西瓜、哈密瓜、桃子等水果,不停地被人们带回家,因为夏天要多吃水果,这样对身体好。
中午,太阳公公的阳光特别猛烈,把地面晒得烫烫的。
一阵风吹往树边,树上的蝉就发出了“吱吱吱”的叫声。有时候我觉得蝉在树上这样叫非常烦;有时候又觉得蝉在唱一首清脆悦耳的歌曲;有时候又觉得是蝉妈妈在叫蝉宝宝唱歌。总之,我觉得蝉非常有趣!
傍晚,老人们坐在树荫下,一边耐心地摇着扇子,一边从嘴里吐出炎热的“咒语”。有些老人坐在椅子上乘凉,有些老人甚至连晚饭都要搬到树荫下去吃!因为树荫下比较凉快。
夜晚,走到外面去散散步。仿佛脚下完全是滚烫滚烫的,我心里想着:在这么烫的地面上散步,那外我们不就变成热锅上的蚂蚁了吗?
夏天既是炎热的,但夏天也是欢快的哦!