春季,有融融的绿意,人们追求着生存;夏季,有冰凉的泉水,人们超越着生存;秋季,收获累累的果实里,人们奉献着生存;冬季,冰封的世界里,人们坚强着生存。
生活中,只有那些善于生存、会自我保护的人才算得上是主宰生活的强者。学会生存,使我们日常生活中一种不可或缺的本领。
我看过一个故事,故事中汤姆森是一位美国高中学生。他住在北达科他州的一个农场。1992年1月11日,他独自在父亲的农场里干活。当他在操作机器时,不慎在冰上滑倒了,他的衣袖绊在机器里,两只手臂被机器切断。
汤姆森忍着剧痛跑了400米来到一座房子里。他用牙齿打开门栓。他爬到了电话机旁边,但是无法拨电话号码。于是,他用嘴咬住一枝铅笔,一下一下地拨动,终于拨通了他表兄的电话,他表兄马上通知了附近有关部门。
明尼阿波利斯州的一所医院为汤姆森进行了断肢再植手术。他住了一个半月的医院,便回到北达科他州自己的家里。如今,他已能微微抬起手臂,并已经回到学校上课了。他的全家和朋友都为他感到自豪。
祖国是长江是黄河;是昆仑;是五岳;
是东海的晨曦;是南湖的碧波;是长白的松涛;是北国的瑞雪......
这些回答多么形象、确切
可我要说,祖国是你,是我
是我身体的每一根神经
是我身体的每一滴血液
是我体内的每一块骨骼
支撑着我的肌体我的生活
朋友,你可以拿走我的花朵
可以拿走我的绿叶,也可以拿走我的诗歌
可你不能!不能拿走我体内的祖国
拿走他,我会缺少骨骼的支撑,从此倒地
拿走他,我会缺少血脉的滋养,走向枯竭
我知道,一片枯叶飘落不意味凋零
我知道,一束花绽放不意味收获
可我仍努力着用我的汗水我的心血
滋养他的叶,他的花,他的果
让祖国铺开广袤的土地,舒展浓浓的枝叶,开放灿烂的花朵
让旖旎的风光装点祖国60华诞的山河......