今天下雨了,我放学回家,身上全都湿透了,就因为这个我又和妈妈吵了一架,转身跑了出去,走到一家面条店,感觉自己的肚子在咕咕叫,面条店的老奶奶看见了我,叫我过去,我走到那里说:”老奶奶你找我有事吗?
老奶奶说:”我刚在看见你手在揉自己的肚子,我想你是肚子饿了吧。“然然后老奶奶端来一碗热腾腾的面条说:”小朋友,快吃吧。”我说:“可是我身上没带钱。”奶奶说:“没关系。”我连忙坐下来吃了起来。 奶奶又问我:“看你的泪水已满眼眶,想必是和妈妈吵架了吧。”我说:“是的妈妈还让我回家。”奶奶说:“你妈妈烧了那么多年的饭,给你洗了那么多年的衣服,还供你上学,你应该报答你妈妈,而不是抱抱怨你妈妈。”顿时,我愣住了。
奶奶说:“等把这碗面吃完了,就回家。”我在往回家的路上走,看见妈妈正在家门口找我,我快速跑到妈妈那里,妈妈说:“快回家吃饭吧,要不然菜都凉了。”我说:“妈妈我不吃了,你可以给我5元吗?
”妈妈说:“你要5元干嘛?”我说:“刚才面条店的老奶奶给我下了一碗面条,我拿5元还给老奶奶。”我拿着5元跑到老奶奶身边,把5元还给了老奶奶,奶奶说:“下次要听你妈妈的话。”我笑了笑。