感受的六年级优秀作文
12岁,这个豆蔻年华?不,我不这么认为。这的确是一个多愁善感的年纪。
天灰蒙蒙的,伴随着淅淅沥沥的小雨。以前的我是多么喜欢这样的天气,可现在我却觉得厌烦。
回到家,直接无视了看到我回家而高兴的妈妈,径直走向卧室,关上房门。“这孩子,不知道想干什么,越来越搞不懂了?”妈妈看着我紧闭的房门,柔和似湖的眸子透露着担忧和疑惑。
我坐在桌前,默默地听完妈妈说的话语,顿时,心中弥漫出一种迷茫。我到底想干嘛呢?可是我自己也不知道,总是想发脾气。我看着桌上久违的相册,轻抚去上面的灰尘,慢慢翻阅,这些片刻是纪实熟悉也陌生。翻着翻着,戛然而止我的泪,悄然落下。好长时间没有和妈妈一起拍张照了。我抬头看着那仿佛近在咫尺又不可以触手可得的天,如果,今天晚上不下雨了,就找个时间约妈妈出去散散心吧!
谁知到,这次,是妈妈约的我。
一下楼,便见到了妈妈,她此刻穿着我送妈妈的那件生日礼物杏色的那件风衣。平时妈妈都没舍得穿,还像新的一样,哪像我,衣服鞋子多了去了。
我们母女俩并排走在小区的竹林小道上。一阵风吹过,带来些许寒意。“还记得我们那年在这里拍的那张照片吗?”妈妈走着,“好久没有再照一张了,那年,你9岁。”突然间,鼻头酸酸的,我不得不吸了吸鼻子。我是个喜怒哀乐极不易表现在脸上的人,但这一刻,我输了,输得一败涂地。在“高大”的妈妈面前,我始终是一个孩子,妈妈的孩子,妈妈的女儿。泪,又一次落下。
“记得。怎么会忘了呢!我一直都记得。”我哽咽着,努力的平复自己的情绪,“妈妈,以前有,现在也有,只不过我大了,你老了,而已。”我掏出口袋里的手机,环抱着妈妈的肩膀,保存了这熟悉幸福的回忆。风儿又来了,那一刻,我感受到了温暖,真舒服。
温暖始终在身边,只是在不经意间,悄悄流逝。等你再一次寻找并抓住它时,你已经损失了再也找不到的温暖。