我的朋友“小矮个儿”
此人姓胡,相貌平平,绰号“小矮个儿”,但脑容量很高。此人很好认,我们班里最矮小的那位同学,就是他了。
小矮个儿的最大特点,不用我说,你们也一定知道:只有一个字矮。十一二岁的时间段里,正是生命力最活跃的时候。同学们都长到一米五几了,他还停留在一米三几的个头上。放学时和他走在一起,身高相差了一大截,路上的行人总是向我们投来诧异的目光,但他却是一脸不屑的样子,慢条斯理地说:“你懂什么?这叫做浓缩就是精华!”
但是,在大人面前,小矮个儿就再也“精”不起来了。据说有一次,小矮个儿和同学一起去参加万圣节晚会(晚会是由培训班举办的,那儿的人都认识他),碰巧来了位陌生的叔叔。他盯了这个不及我们肩高的小不点儿好一会儿,才缓缓开口道:“低年级的小朋友是不能随便参加晚会的!”小矮个儿一听,气得暴跳如雷,嘴里还喊着:“我不是小朋友!我是六年级的小学生!”但同行的一位同学故意跟他开玩笑,就对叔叔说:“对不起呵!这是我的弟弟,太小,不懂事,不好意思!”那位叔叔听了,望了望同学,又望了望小矮个儿,这才迟疑地说:“好吧,但不要带他到处乱跑。”小矮个儿差点没把那位同学当场揍一顿。
说到这一步,你该知道他是谁了吧?对了,他就是我们的班长,人送外号“压缩饼干”的胡鑫。尽管他常常出洋相,却是我最最要好的朋友。