老师改变了我
日月如梭,光阴似箭,转眼间我们从年少无知变得成熟懂事,我们即将毕业。在这小学六年的时光里有快乐,有悲伤,有很多感动和不舍。但在这六年的时光里一定有一件事改变了自己,改变了自己的人生。改变自己的事情各有不同,而改变我的是老师的红花碗。
自从上学期后半学期起。那时候是为调动同学们的积极性,老师就萌生了剪红花这一个念头,为此老师还准备了个专门盛红花的碗。
从各个方面激励着我们前进。每天早晨背诵时,我们都会很认真的背。因为我们每次背诵过后。上课时,老师总会按照背诵的量来发放红花。而且不只是背诵我们做的每一件事都关系到我们的红花数量。比如,如果哪天老师要让我们做手抄报啦,或者是写作文。在配图之类的事情那是为了激励我们。要是把那些作文手抄报之类的分为四个等级每个等级都有不同的红花数量,最后一月一总结一评比一学期最后一评比。因此我们做的时候也都认真起来。就是因为这样,我们有了很大变化,从沉默地早读变成喧闹的读书声,从一塌糊涂的作业变得干干净净,从不堪入目的试卷分数变得让人欢喜。
总之,所有的事情我们都变得认真起来,变得有趣。
老师的红花碗多么神奇,它让我们变得认真起来,变得专心起来变得主动积极起来。
这些红花,不但改变了我,还改变了我们全班,使我们从懒惰变得勤奋,使我们变得学会独立思考。