请老师吃饭
和同学商量,我们一起请老师吃饭。
时间要到了上午十点,我们一齐站在预定好的隆盛园馅饼店门口,站好整齐的队伍,等待老师的到来。
有外面同学通报,老师来了。大家仍旧像上课一样,给老师问好。我们见今天的老师格外的美,原本打扮简单的老师,今天穿了一件漂亮的旗袍,画了点淡妆,已改往日严肃的面庞,从进来到坐下一直都笑眯眯的,原来我们的老师是会笑的。曾经一直认为老师是个死板的性格,对谁都没有笑容,今天看来不是的。
我们先请老师点菜,看得出老师点菜也是高手,三下五除二,一桌子饭菜点完了,还问我们可以喝点酒吗?大家哄笑说:“一定一定,无酒不成席。”
老师说:”点到为止,意思意思得!“
席间,老师讲起我们刚上一年级的事情,谁喜欢哭鼻子,谁还喜欢上课睡觉,谁还给老师带过家里好吃的宝贝,自己舍不得吃,都带给老师吃
一个同学说:“看见老师仿佛就是看见了妈妈”话音刚落,老师的眼圈发红,同学们见状,都哭了。
留恋的泪,伤感的泪
我们每个同学都拥抱我们亲爱的老师,班长对老师说:“一声老师,一生老师,我们一定记得您的叮嘱,请听我们初中的好消息向您汇报!”大家一言为定。“我们不会给老师丢脸”。
本来想我们请老师吃饭,不料,最后老师还是以我们都是孩子为借口,给我们结账了!
这就是我们六年的“妈妈”亲爱的老师!