寻找最美丽的你
真是诚信,是美的前提;善是友善,是美的基础。诚信和友善的人才是最美丽的。
题记
寻找最美丽的你,我找到了,在政府的宣传栏上,我无意间看到了一名小女孩,她叫刘雯婧,是刘家沟小学的一名普通的小学生,她在2013年12月上学的路上捡到一个黑色皮夹,打开一看,里面装有身份证、银行卡以及近千元现金。为了等待失主,她不顾当时天气寒冷,站在寒风中等待一个多小时,最终将钱夹物归原主,并婉拒对方的现金酬谢。看到这段文字,我的脑海里浮现了这样一个画面:在一个寒冷的冬季,寒风刺骨,令人瑟瑟发抖,但这个小妹妹不顾严寒,无论多么强烈的寒风都不能动摇她那颗坚定的心:失主丢了东西肯定很着急。她当时一定想:我一定要在这里等待失主,亲手把黑色皮夹归还给他。当她等到失主,把皮夹归还给失主的那一刻,她一定很开心,她做到了拾金不昧,她做到了诚信。她这种美好的品质,像冬日的暖阳,温暖了失主,照亮了大地。她是最美的女孩!
寻找最美丽的你,我找到了,这件事就发生在我的身边:在2014年暑假的时候,一个远在四川甘孜的大哥哥告诉我妈妈:甘孜地区生活贫困,孩子们没钱买书,但是孩子们对读书的渴望却是无法改变的,那个大哥哥希望我妈妈进行一次募捐,把不用的文具和课外书捐给他们。妈妈欣然接受,在短短的一个星期,上至已经上大学的哥哥姐姐,下至幼儿园的小弟弟、小妹妹,都拿出自己不看的书,不用的本,前来募捐。最后,我们一共募捐了一千多本书,五百多个本,还有许许多多的文具我们怀揣着一个相同的想法:甘孜的孩子们收到我们捐的东西,一定非常开心,当然,我们也是十分快乐,我们给予了甘孜孩子们物质上的帮助,精神上的充实,我们做到了关心帮助,做到了友善,我们这么多人的高尚的品格,仿佛一双无形的翅膀,带领甘孜孩子们在空中翱翔,让他们看到更美丽的蓝天!
寻找最美丽的你,我找到了,是诚信的刘雯婧,是榜上有名的蓬莱不计其数的道德模范,是无数默默无闻的,拥有爱心的你我他我们一起,不断的把真善美的种子撒播,洒下美丽的蓬莱大地,让我们的家乡,景美,人更美!