最美的笑容
小学,成长中最重要的阶段;令你印象深刻的或许是某次活动;或许是某次老师和同学的对话;或许是发生在哪个地方的“重大事件”而令我难以忘怀的是一位老师美丽的笑容。
说到笑容,大家肯定都会想:谁不会笑一个啊,刚出生的婴儿都会笑呢,人家明星笑得不知道美几万倍呢或许对别人来说是很平常的事,但对我来说那个笑容是花多少钱也不可能买得到的。
当我初到六一小学,迈进第一个班级。因为没有多少认识的人,所以很安静甚至可以说是孤独。叮铃铃漂亮的铃姑娘正用她那清脆的声音告诉我们“上课了”!苏老师走进班,她的眼睛明亮又清澈,头发虽短却金灿灿的如同阳光,皮肤白得像淡雅的茉莉花,嘴唇红得像鲜艳的玫瑰。我看得发呆,以为我见到了最喜欢的童话故事中的睡美人艾洛尔公主!
在一次语文课堂,讲的是春天,我因为读过很多有趣梦幻的童话故事,所以眼前能立马浮现多姿多彩的春天,我奋笔勤书,写得可以说是妙笔生花。我以为老师会自己挑几篇论文朗读,就把手举得高高的,但当老师说出“请一位同学站起来分享他的作文”我顿时感到晴天霹雳,手哆哆嗦嗦的放下了,我不知道我这是怎么了?!但我好害怕,担心自己被同学嘲笑,让我最喜欢的老师失望。我的脸色惨白得可怕,苏老师担心地望着我,好像摸出了一点头绪
于是在那节快下课,她把我叫到了她的办公室,用很慈祥的语气问道:“现在逃避你所恐惧的,不过是给自己的缺点找一层薄薄的保护层来掩饰,你总有一天要面对你所恐惧的一切;但只要尝试一次,就会改变自己的看法,所以下次尝试一下,好吗?”我好像被什么说动了,不知道是惊喜还是惊讶
第二天的语文课,老师一直期待着我的发言,我还是难以面对,但更不想错失了每一次机会,就犹犹豫豫的举起了手,却流利的回答出了问题,教室内爆发出了热烈的掌声,我喜出望外,看向老师!她笑了,笑得那么真诚,在阳光的衬托下更显优雅。
从那节课以后我积极发言,帮助同学,参加学校组织的各种活动,交到了很多的好朋友。虽然这事距今已有3年,但我仍旧无法忘却苏老师她那美丽真诚的笑容和她在人生道路上带给我的成长!